へいまおさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ポイントたっか!!

この作家さん大好きで、全部読んでます。絵も内容も素晴らしいですが、ポイント高すぎじゃないですか??? 人気作家になったから、取れるだけ取ろうみたいな運営側?の意図を感じます。
    正直、買うかどうしようか考えます。本買っちゃった方がいいかな、とか迷うくらい高い。もっと買いやすさやお得感を考えて貰いたいです。

レビューの評価通り

広告など、以前から気になっていたので1話ずつ購入、6話めでやめました。ナニを目指して描いているのかよくわからない、ハンパな感じがします。
    グロ系、というにはそこまでグロくないし、社会ネタというには細部の設定に穴があり過ぎ(ここでは伏せます。他のレビュー見てください)、近未来SFというには平板な感じ。どの分野にしても、これが小説だったら半端過ぎると思います。漫画だからストーリーの内容や厚みは小説よりレベル低くて当たり前、というのは本来違っているはずだし、この漫画は「中身で勝負!」といきたい漫画じゃないのかな?それにしては薄い感じが否めない。話が面白くなる、という20話以降?をポイントたまったらみてみるかもしれません。

茶木ひろみ!

この方がデビューされた時、何故この絵で本誌デビュー??と思ったものです…が、読んでみれば納得。色々ツッコミたい所はありますが、単純に引力のある作家さんなんですよね。読んでて面白いとか、先が気になるとか、すごい魅力だと思います。もう○十年前に読んだ作品なので、時間とお金に余裕がある時に購入しようと思っています。

面白いです

読み始めたら面白くて最後まで一気に買ってしまった。ブラックな要素ありますが、そこは大人向け漫画だし、と頷ける範囲。気分が悪くなるような演出やストーリーは今までのところ無かったです。絵も上手だと思います。ただ、タップ読みしか出来ないので星4で。

やはり完成度高いです

この方の漫画が大好きで、つい飛び付いて買ってしまいました。相変わらず完成度高いです。きちんとした漫画で、安心して読めます。大事に買い進めて行きたいです。

期待外れでした(^^A

もともと好きな作家さんで、飛びついてしまいました。絵はとてもきれいで話も良いですが、BL展開が全くなく…恋愛モノでもなく…思ってたのとチガウ感じでした。