作家
配信話数
全43話完結(50pt)

531 - 540件目/全7,622件

設定とか内容が共感できず

ちょっと設定がしんどいです。色々不幸すぎるし、浮気相手の女も性悪すぎる。結末も不幸っぽいので、途中離脱しちゃいました…。

最後まで読破

結構ドロドロしているし、恐いと思いながらも気になって気になって最後まで読んだ。姉からの時間差で届く手紙に、ひなたが追い詰められる部分は、胸が締め付けられる。唯一の家族に嫌いだと思われていたこと、大好きな人を姉に寝取られていたり••••結構ヘビーな内容でしたが、最後はひなたとこうたとの間に新しい家族が加わっていて、幸せな所で完結したのでよかった。

誰が一番悪いのか

最後まで読みました。
    やはり、お姉ちゃんの行動が全ての元だと思うけど。
    確かに階段から突き落とされたのはひどい。でも妹の彼氏を寝取ろうとするとか、いくらなんでも酷すぎる。
    そこまで妹を恨んでいるのを隠して、1人で死んで、時間差で手紙を送って。
    それじゃ成仏できないと思うけど。

最終話感動しました。

色々あって、すれ違いとかドキドキした場面もあったけど、ひなたとこうたがハッピーエンドで本当によかった!

読んでて悲しくなりました。
    幸せって何なんだろうな?
    復讐って何なんだろうって考えさせられた。
    漫画だけど、感情移入しちゃいました。

最初はどんな理由から復讐がどこまで行くのかなと読み始めました。復讐を果たしたら終わりかなと思い込んで読んでましたが、思ってもいなかったお姉さんの思いやらでスッキリして終わる話ではありませんでした。けれど最後はハッピーエンドでよかったとほっとしました。

・・・。

最初辺りは面白かったんですけど、途中からグダグダな内容。死んだ姉から手紙届いた時には一気にシラケました。タイミング良く届くんだなって(笑)あと最後もとどめのしらけ具合。記憶喪失で姉??くだらなさすぎるーーー!!

番外編でやっとハッピーエンドであるけれど、皆さんが書いているとおり登場人物全員に問題ありかと…
    復讐とはいえ憎き相手と体の関係をもったり、
    相手を社会的に貶めたり、
    妹とは知らずに「君のことが好き」とか言えちゃったり、
    とにもかくにも結果的にみんな自分勝手だったなーという感想です。
    絵がいいだけに、この作者さんのもっと違うタイプの漫画を読んでみたいです。
    (でももう今だとみんな何か企んでるように見えちゃうかな…笑)

by mmym

かなたの手紙に最初は理解できなかってけど、かなたは孤独に生真面目に本当に誠実にひなたを守ってきたんだと思う。だから流産したキッカケで心身ともに壊れてしまったんじゃないかな。その後に書いた手紙だから、恨み言だらけになったと思う。

最後まで読ませていただきました。
    最後の最後の番外編まで読めば、なんとか幸せを見つけていく方向に落ち着いたけど…本編の終わり方は切ない。
    一番悪いのは亨だと思うけど(プロポーズ保留の理由隠されていないのに別れる気満々で別の女作るって💢)かなたのやり口が一番ムカつくかな。死んでしまったら責めることも言い訳も謝ることもできないものね。仲直りもね。
    姉妹兄弟って仲良さげに見えても色々あるもんです。
    光ちゃんは巻き込まれてしまってかわいそうです。いくら初恋相手と今カノ(妻)だとしても…

by K夫人