知らないうちに買ってる恨み妬みの怖さ

最終話まで読ませて頂きました。
    姉の仇をうつと決めた妹と妹の彼氏の復讐劇という構造だと思って読み進めていましたが…。
    一番怖いのは
    ライバルじゃなくて一番身近な大好きな人だった。
    自分が存在してるだけで、生きてるだけで苦しめていたと知り、人格を失う程の自己否定に襲われる。
    私でごめんね 生きててごめんね。
    復讐の先にあるものが壮絶でした。
    本人たちはわかっていて選んだ道。
    最後の終わり方はいいなと思いました。
    ありがとうございました。

他の方のレビュー読んで復習中

話のテンポがよく、イラストが好みなので引き込まれました。最初は軽く読み流していましたが、だんだん複雑になってしっかり落ち着いて読まないと理解できませんでした。それだけに一度読んでおしまいではなく、繰り返し読みたくなる点もいいですね。でも今も、誰が何で何だっけ?とわからないことがあって、他の方のレビューを読んでやっと理解しています。番外編もいいですね。本編にしてもいいくらい、番外編も必読だと思います。

最後まで読ませていただきました。
    最後の最後の番外編まで読めば、なんとか幸せを見つけていく方向に落ち着いたけど…本編の終わり方は切ない。
    一番悪いのは亨だと思うけど(プロポーズ保留の理由隠されていないのに別れる気満々で別の女作るって💢)かなたのやり口が一番ムカつくかな。死んでしまったら責めることも言い訳も謝ることもできないものね。仲直りもね。
    姉妹兄弟って仲良さげに見えても色々あるもんです。
    光ちゃんは巻き込まれてしまってかわいそうです。いくら初恋相手と今カノ(妻)だとしても…

by K夫人

最後の最後でホッとした

お姉ちゃん、いっぱいいっぱいで追い詰められていたのね
    両親亡き後。守ってきた妹に
    こんな書き置きを残すなんて…
    純真無垢で洸ちゃんという相思相愛の相手のいる妹
    妹のために、色々と我慢してきた事
    今の自分の不幸を思って、意地悪になる気持ちはわかるけどね
    元はと言えば、お姉ちゃんの彼氏の心変わりが不幸の始まり
    あの2人が、どん底を味わってくれてスッとした
    ひなたが、子供に恵まれて幸せになっていて
    ホッとした

by kuusan

復讐

復讐モノが好きで一気に読みましたー!
    絵も可愛くてよかったです。
    妹想いの素敵なお姉ちゃんだと思っていたら、まさかのどんでん返しも驚きましたが、自分の全てを犠牲にして妹のために生きたっていう完璧な設定より人間くさくて共感できた部分もありました。
    色々あったけど、最終的に皆それぞれ落ち着いてよかったかなぁと。
    主人公がちゃんと彼氏と結婚して子どもにも恵まれて幸せに過ごせてそうなのが1番よかった。

by pompoko

辛いですね。

前半ではこんなに妹を
    大切にしているなんて
    素敵なお姉さんだなと思い
    姉妹でご飯を食べる姿や
    妹が帰る時間だからと急いで
    帰るかなたを見て感動していました。

でも彼氏を紹介しないで
    ズルズルして、彼氏の気持ちが
    冷めていくのもわかる気がします。
    それをひなたのせいにしたところや
    ひなたの好きな人に手を出したところで
    かなたの見方が変わって
    この人、最低だなと思いました。

手紙を残してわざわざ
    ひなたを傷つけるなんて…。
    私が男なら結婚しようとなんて
    思えないですね。

リアリティのあるすぐれたヒューマンドラマ

めちゃコミックスで始めて読ませてもらいました。刺激的すぎず、何か深みがあるように感じたからです。

実際、人間のリアルな生態が描かれていて引き込まれるように最後まで読んでしまいました。こういう経験はホットロードという作品を読んで以来のように思います。

怒りや悲しみ、人生の中で降りかかる災難で平常心が失われることは誰にでもあることだと思います。そしてその瞬間にその当事者各位の人の資質が露わになるようにも思いますが、この作品は短いながらもちゃんと伝えきっているように思います

by MASKIN

結局買ってしまった(笑)

広告でよく見るし、気になってはいたんですが無料止まりでした。また最近広告が増えて、すっごい気になってキーポイントになりそうな話しを購入したら、尚更前後が気になってポチポチと購入(笑)
    話しの展開がジェットコースターみたいで、飛ばして読めませんね!
    最初の話しの流れで想像した作品とは全く違う方向になり、いい意味で期待を裏切られました。
    番外編ありきで完結していて良かった。番外編見る見ないでまた印象違いますね!
    まだ一部、間抜け購入してるので、ポイント貯まったら購入したいです。

毎回更新されるのが待ち遠しい

姉が亡くなった復習劇なのですが、面白いです。姉の元婚約者の優柔不断、浮気許せませんが、元婚約者をどんな手を使っても奪おうとする浮気相手がいい感じのヒール役で目が離せません。でも、お姉さんは、亡くなるの
    ではなく、出来たら、妹と一緒になって婚約者と浮気相手にギャフンと言わせるような話しの持って行き方が良かったかなと
    私的には思いましたが、まだまだ続きが気になり、目が離せません。

漫画だからこそ!

ストーリーの展開がありえない設定ではありますが、漫画なんだからいいじゃない!って感じです。
    スパスパ進んでいって「えぇ…」って所もあるけど、長ったらしく伸ばして先が読めないのも面倒だし、ポイントも使うのでこれくらいで丁度いいです。感情移入しやすいので泣けるところは泣けるし、ハラハラするところはハラハラ出来るし、必要な描写はちゃんとあるから読めます。

5話無料だったので読んだのですが、光ちゃん好きになったので全話一気読みしました!
    光ちゃんだけは幸せになって欲しいので、ひなたちゃんには目を覚まして欲しいかな。光ちゃんが不幸ENDになりそうになったら読むの辞めよう……

by MoMo16
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全5,937件