彼氏の存在がバレない、存在を感じさせない、徹底した妹優先の生活を長く送っていた姉のかなたが、
    妹を陥れていたという設定がなんとも納得のいかないものでした
    浮かれることなく、妹を最優先、それを完遂するのは並大抵のことではない
    それが出来たかなた姉は、本物で、まして直接の加害者でもない妹ひなたを、これほど恨むとは…同一視できませんでした
    さらに、それは犯罪というシーンもいくつかありますし、後味も悪かったと思います

なんのための復讐

無料分までしか読んでいないです。勝手わがままな女である復讐相手に復讐する方法が巧妙で背筋が寒くなります。ここまでのことをさせてしまうというのはそれだけ恨みが深いのですね。かなたは赤ちゃんを復讐相手に殺されたのでしょうか。そして自分も死んでしまったのでしょうか。かなたとひなたとの関係はどんなだったのでしょうか。泥沼のミステリーに救いはあるのでしょうか。私は無料分までで終わりにしておきます。

闇が多過ぎて。。

以前に最終話まで読んでおり、今回ドラマ化にあたって、だいたい同じくらいの内容まで再度読んでおります。
    ドラマでどこまでの話をするのかが気になってますが、ほんとにみんなが報われない話の中で、こうたのひなたへのまっすぐな想いだけが救われます。
    いろいろ一週まわって、私はかなたが許せないかな。。誰が悪いとかそんなのはみんなで、でも頑張ってたのはわかったけど、かなたはほんの少しでも違うやり方だと、みんなの人生がぜんぜん違ったのにと思ってなりません。
    これからも心痛めながらもう一度続き読みたいと思います。

中盤までが一番面白いかな

非現実的なドロ沼の復讐劇。美香の悪女っぷりにイライラしつつ、スカッとしつつ、面白くて一気に読みました。ただ、姉の本性が露わになってから若干萎えてしまいました。ひなたは唯一の家族で普通に姉思いなのに、自分が周りに心配されないからってあそこまで憎む!?妹の面倒を見なきゃいけなくて自分を犠牲にしていたのは同情するけど、さっさとトオルと結婚してひなたも一緒に暮らせばあんなことにならなかったのでは?と思ってしまいます。

絵がとってもきれいで見やすい作品でした。

でも、美香がもう嫌な女すぎて!
    ひなたにどんどん追い込まれていくのは痛快です。

でも、人に攻撃するということはもちろんしっぺ返しもある。美香がひなたへの反撃に。
    元カレ?セフレ?を使い、ひなたを連れ去り、暴行しようとするが、こうちゃんの心配と忠告のおかげで自身の身を守り抜いたひなた。

その後もなんやかんやあったけど、でも、実は慕っていた姉がひなたを恨んでいた…。
    仕事もできて周りから強い人間だと思われていた姉は、両親なきあとも気丈に振る舞い、自分の仕事をセーブし、おさないひなたを育ててきた。その時の恋人である亨が気持ちが離れているのも気づいていた。でも、妊娠かわかり…。その頃には美香も亨と浮気をしていた。
    色んなことを我慢し頑張ってきたのに…姉のかなたの気持ちはどんどん妹のひなたへ憎しみとなって募っていく…

結局は姉の気持ちを知ったひなたは心が壊れて我を忘れてしまう。記憶を失ったひなたが、自分は姉のかなたと錯覚したまま…という所で本編は最終回を迎えます。切ない!誰も幸せになれない!!

しかし、続編が!!!

終わり方も続編もハテナだ!

ヒーローが可愛そう。プロポーズを何度も断られて、諦めて違う女と付き合ったら、その女に前カノとお腹の赤ちゃんを殺されて、そのせいで前カノの妹に逆恨みされて仕事を失くす。まさに踏んだり蹴ったり。ヒーローは元カノの妊娠を知らず、次の彼女を作り、その女が最悪だっただけで、終わってみれば…復習される様なことは何もしてないと思う。ミカに階段から突き落とされて流産し、自殺した姉も最悪だったけど、流産しなかったらヒーローとやり直せただろうから、やはりミカが一番の「罪」な奴でしょう。精神を病んで、番外編で新たなスタートを切りますが、妊婦を突き落として流産させた罪は償わずに終わります。そこだけ、納得いかなかった。復讐した主人公達は皆んなそれなりの罰を受けたけど、ミカだけは軽すぎだと思う。

うん、裏切られた。笑

よくある漫画だなぁって
    でもイラスト可愛いから見ちゃう
    でも、まさかのね、
    お姉チャーーーンて叫びたくなった笑
    でも確かに姉に甘え過ぎかも??

あと最新話に、両親亡くなって、ひなたがお姉ちゃんって後ろから抱きついて、私が守らなきゃとか書いてあるけど、最初に書かれてるやつは、ひなたがトイレに隠れてて、誰が引き取るかの話してた時に、姉がひなた見つけて、話しかけてたよね??なんか話が違う??ような??
    何が言いたいかって、語彙力がw
    誰が代弁してくれw
    とりあえず、みんなグズだよね
    でもあの男だけはグズじゃない
    でもなんで姉と寝たかは不明
    やっぱみんなグズ?笑

5話まで

こんなに嫌なオンナ、いる!?って思うくらい嫌なオンナが主人公。でもよく考えると、こういう人、たまにいる。。笑。
    よくこんな態度で結婚までいけると思ってるなぁと思うけど、顔によほど自信があるのでしょう。男は顔さえ良ければ、あとは許してくれると思っているのでしょう。甘い、甘い。と妙に現実的な突っ込みをしながら読んでしまった。
    復讐相手はこれくらい悪な方がいいですね。それから彼氏の方もなかなかヒドイから、彼氏の方にもどんな復讐をするのか、続きが気になるところ。

共感できないけど絵はかわいい

ざっくり言うと亡くなった姉の代わりに妹が姉のフィアンセに復讐する話しですが、読み進めていくうちに妹ひなたちゃんの気持ちに全然共感できなくなります…
    なぜならフィアンセの亨さん、そんなに悪い人ではないと思うのと姉の為にそこまでできるか?って思うシーンがいくつかあります。
    もう1人の亨さんの元カノもかわいいのに生い立ちのせい?で性格が曲がっちゃって。復讐にそんなにパワー使える人たちスゴイな。って感じです。みんな幸せになりたいなら復讐なんかやめた方がいいよ。って思えて仕方がないです。

by CQCQ

読んでてすごく後味の悪い気持ちになります。
    そういう話だから仕方ないのだけど、
    復讐される男の人に何の魅力も感じなくて。
    美香のような女になびいてしまうところ、しかも妊娠してる彼女がいるのに浮気するとか何かもう、最低すぎてありえません。

バナー広告では復讐しているはずの方が逆に大変な目に遭ってるのを見て、どういう展開でそうなってしまうのかは確かに気になるけど、読み終わったあとの疲れは確実にある作品だと思いました。

絵はとてもきれいなので他の作品があればまた読みたいかなと、思います。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全8,798件