飛ばし読みでじゅうぶん

1話の無料分を読んだあと間を飛ばして6話を購入しました。飛ばし読みでも じゅうぶん理解できる程度のストーリーでした。

因果応報

因果応報という言葉がぴったり当てはまるように感じますね。
    美香はひなたに復讐され、ひなたは復讐対象である美香から逆襲される…。
    個人的には、かなたを突き落としてお腹の赤ちゃんを死なせて、追い込んだ美香は絶対に許せません。なのでひなたには復讐を完遂してもらいたいですね。
    しかし、登場してる男性陣にイマイチ魅力を感じないのは私だけ…?

玉と棒が織り成す哀しい復讐劇

お下品なタイトルで申し訳ないのですが、
    後日談まで読んだ率直な感想です。

悲劇の元凶が必ず誰かが誰かと肉体関係を持った事がトリガーになってるんですよね。

気持ちが冷め切ってる相手と避妊無しの肉体関係持って妊娠したお姉ちゃんとか、
    そのお姉ちゃんに迫られて関係持とうとした主人公の幼なじみとか、
    復讐の為にそのお姉ちゃんの元婚約者と肉体関係持った主人公とか。
    あと、主人公を輪✕させようとして自分が被害者になった復讐相手とかね。

登場人物の女全員の心を壊すスイッチが肉体関係になってるわけです。

復讐の内容自体は割とアグレッシブなんですが、如何せん主人公が精神的に弱過ぎて何かすっきりしない。

伏線回収は見事なのですが、結末もモヤッとしてるなと思ってしまうのは復讐劇なのに肝心の復讐シーンですっきりしないのが原因なのかもしれません。

あと、美香のやった事は立派な犯罪なんだけど何でお咎めなしなんだ。 この作品の日本は法治国家では無い様です。

絵は綺麗だし復讐に至る動機、伏線回収、登場人物の感情は描写が丁寧だと思います。

復讐している辺りまでは面白いです。

しばらく中弛みしてましたし、思いのほか在り来たりなお話だなぁと思いつつもずっと読んでいたのでそのまま最新話を読んだら、びっくりお姉さんも復讐ですか…!
    これは予想してない展開だったので、面白かったです。
    正直お姉さんもそういうつもりだったなら、もっとえげつない復讐をしてほしかったですね。
    復讐ものですから、中途半端にハッピーエンドにならず、バッドエンド希望です。

by 論理

引き延ばしますなー

復讐されても仕方ない嫌われ女と優柔不断男。とはいえこのタイプの男は実際います。ちやほやされて挫折を知らないから厚かましい顔だけが取りえの女につけこまれ、おまけにピンチに弱い。しっかり者のお姉さんがなぜこんな男にはまったのか不思議。話が引き延ばされてジラし感がありイラッとしますが最後まで買ってしまいそうです

これは誰が幸せになるのかな?

最新話読んでビックリ!
    実はお姉さんの復讐でしたか。
    なんか登場人物全員が少しずつ悪いところがあったから結果的にこんなドロドロな復讐劇になったんだろうな。
    かなたとひなたがお互いを思い合っていたようでそうでもなかったのかな?
    でもひなたは当時中学生だし無理だよね…
    かなたももう少し周りを頼ることができる人だったらここまでひなたを恨むこともなかっただろうな

なんだかなぁ〜(゚∀゚)

可哀想な復讐の話。復讐相手の女の子はとても悪い人なので、がんばってコテンパンにして欲しいのですが、主人公のお姉さんが何故あんな手紙を残すのか分かりません。復讐のキッカケは他に無かったのか?仲の良い姉妹なのに何故妹の今後の人生を考えてやれなかったのか?
    私には、誰よりも姉さんが悪者に感じてしまいます。

最低

登場人物みな最低なクズですね。
    主人公の復讐したい気持ちはわかりますが、だからってお姉ちゃんを妊娠させておいて捨てるクズ男と寝ちゃえるんだ?
    美香みたいな女、居ますよね。
    女からしたらうざくて気持ち悪い。
    でも、階段から突き落とすとか犯罪じゃない?
    亨も身勝手。どこが優秀なの?

悲しい

最近広告でよく見るけどどんな話かなーと思って読み始めたが最後。最終話まで今か今かと毎回楽しみにしているようになりました。
    亡くなった大好きな姉の復讐をするためにいろんなことを犠牲にしていく姿が切なくて…ひどい罰を与えてやれ!と思っていた時期もありましたが姉からの手紙が届いてから状況が一変。
    かわいそうで見てられなくなりました。大好きなお姉ちゃんのための復讐だったはずなのに…。
    せめてみんなにとってのハッピーエンドを期待していたのですが記憶をなくしてあんな結末だなんて…。
    消化不良もいいところです。

色んな意味で歪んでる

顔も体もバランスおかしくて歪んでる、目が大きすぎる
    たまにくちびるもぼってり描きすぎて顔から溢れそう

幼馴染がかわいそう
    姉の為とは言え、大事なひと・大事に想ってくれてるひとを傷付けてまでやることなのか、とか思うけどそれ言ったらもうこの漫画成り立たないもんねw
    とは言え、10話終了しましたが今後の流れ、彼氏だった男に向かうのか?ってところですけど。。。もしほんとに二股かけたなら(美香がせこい手をつかったにしろ・突き落としてから迫って騙したにせよ)ふらついた男も男、と言ったところだしなあと同情の余地は無いのかなって思った
    復讐の作戦のひとつなのにまた一応美香ってのと別れりゃいいだけなのに付き合っててひなたとやっちゃうしどーしよーもない男だわ

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全8,798件