みんなのレビューと感想「ちひろ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カッコいい!

異性問わずただただこういう人に昔から憧れてしまいます。クールビューティやなぁちひろさん。いつでも受け止めてくれるけど手に入らない人。チャランポランに見せてるけど実はまっすぐで一生懸命で。切なくてハマってしまいます。

『寿司ガール』『ちひろさん』から。

『寿司ガール』で作者の女性描写を好きになり、『ちひろさん』で主人公に魅了されてこちらに来ました。この女性像を男性の作家が描いたことに驚きます。絵だけで心情描写していく様が映画のようで、読んでいるこちらの心の奥底をえぐり取られていきます。良作というのは読者の心に傷をつけていきますね。

すき

たしかに少し浮世離れしている主人公ですが、、、自分は結構好きです。。。これくらいさっぱりと表面だけでも見せられたらいいのに

ハマる

最初はなんとなくで見ていたこの漫画も、気がつけば夢中になって読みまくりました。とにかくちひろのキャラクターが良い。説教くさくなく色々と論してくれる。

どうして?

皆さんの感想も読みたくて読んでると、まだこれから読む段階で感想を書いてる方もいるのが、なんか嫌だなぁー違和感。
    高低は関係無いけど、何故読み進める前にレビューできちゃうのか。

システム変更依頼^ ^

と感じたのも、この作品が大好きだから。風俗という職種…というよりかは、こういう生き方、ということを描いて下さってる気がして、終始心をゆっくりジワジワ揺さぶられる感覚になりました。

本能と理性を上手くわけましょう。
    心と身体が分断されそうになっても頑張って強く?正しく?いきましょう。

という世の中だなぁーと感じながら生きてる私にとって、寄り添いながら、一体化してくれてるような、そんなあったかい作品。

ちひろさんも、大好きです。

こちらが先

こちらが先なのですね。
    こちらから読むべきか。
    ちひろさんも読んでいるので並行で行きます。
    ちひろさんにハマっています

ちひろさんから

ちひろさんから、作者の作品を探してたどり着きました。ちひろさんの前の物語。
    ちひろはもちろん、取り巻く人たちがとてもいい。

本作

何と表現したらいいかわからないけど、同じ作品を読んでいたので違う版があるのかので読んでみました。ブログを読んでいたのでかなり短かったけどポイント加算されたら買おうかなと考えてます

続編?のちひろさんが好きでこちらも読み始めました。まだ風俗時代のちひろの話し。ここからあの人生達観したちひろさんが出来たのかな?じっくり読んでいきたいです

いいですね

さらっとよめて、でも、気持ちに残ります
    とても不思議な主人公が、とてもひきつけられます。
    女性でもおすすめです