みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)

復讐物語です

ただの猟奇殺○ものかと思いきや違いました。
    かなりストーリー重視です。
    ただグロい描写多いので苦手な方はご注意を。
    少しネタバレです。

後々深く関係してくるのは、主人公の弟、弟の故・元カノ、元カノの父。

元カノの父親がかなり心を失ってしまっていて制御不能です。

タイトルの「オークション」…制作依頼したのは主人公の弟くん。(何故制作依頼したのかはネタバレ無しで😉)
    最終的には弟くんは亡くなってしまいますが、主人公は弟の意思を尊重し犯人を殺さず逮捕します。

逮捕してハッピーエンド…
    いや、事件・復讐ものだからすっきりハッピーエンドとはいかないですね😅
    ラストシーンは更なる展開を期待させるものでした。

絵は最後まで一コマ一コマ丁寧に描かれています。
    アングルも良く考えられていて、雑な部分も無いことからグロさもかなり際立っていたと思います。
    長編ではないのでストーリー展開も中だるみせずテンポ良く、ラストまでしっかり楽しめると思います。
    一つ言うとしたら…殺○方法は最初の方が凝っていたな、という印象です。

主人公・佐伯刑事が真っ直ぐな人なのでおすすめです☺️

オークション内容が…

タイトルから、コロしたい相手をコロしてもらうための権利を得るオークションだと思ってました。ただ、コロす相手は決まっていて(世間に憎まれている人)、コロす方法をどうするか決めていいだけなんですね。そんな権利なんか欲しいかな?とも思いましたが、自分がコロすわけではないし、相手もみんなに憎まれている人だから、罪悪感を全く感じず、オークションが盛り上がるんですね。億越えの入札にはさすがにビックリ。盛り上がりすぎて、コロし方も生きたまま…みたいなのばかりで酷いし。こういうのあったら本当に人間こんな風になりそう!と思いました。ちょいグロいですが、とてもおもしろいです!

グロいけど話はちゃんとしていた

タイトルで読みはじめましたがグロいの結構好きなので面白かったです。話もちゃんと作られていて弟さんが彼女の彼氏で黒幕という無理ない設定で伏線はなかったけどキャラの無駄使いがなくてよかったです。

絵が好みなので、読み始めました

絵が好みなので、読み始めました。
    グロいのは漫画なら平気なので、なんなく読めています。
    主人公の嘘を見抜く力、弟のこと、気になる部分が回収されるのか気になりながら読んでいます。

ついつい続きを読んでしまいます

話の展開がすごいです。
    ついつい引き込まれてしまいますね。
    主人公の人間関係も今後の事件に関わりそうで、伏線のはりかたもうまいです。
    当分、ポイントはこの作品で使う予定です。

by HT2007

無料だったから

無料だったから読んでみました。
    さくさく読めて次も読みたい!てなります。これ
    嫌いな人物をオークションで方法を決めて
    犯行しちゃう犯人を探すお話かな
    すごいグロテスクでした
    でも面白い

絵が見やすいです。
    グロいというか生々しいシーンもあるので苦手な方もいるかもしれませんが内容的に斬新で面白いと思います。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ドキドキしながら読み進めています。

怖いのに面白い

ありえないと思うところもありつつ、後ろにいるひとの影が気になりながら、主人公の警察官の女の子があぶなっかしくてついつい読みすすめてしまう。最後救いがあるといいなと願ってます。

スリル満点で次が気になる

タイトルはギョッとするものだけど、ミステリーもの。おークションにかけて落札者の希望げ通るらしい。警部?の女の子も魅力的で、エグい絵が平気なら次が気になる作品

最高です。

絵柄がドンピシャで好みだったので読み始めました。ドンドン引き込まれて続きが~っとポイント追加しまくってしまう...笑
    面白くて続きを読むのが楽しみです^^*