みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)

タイトル気になって少し読みました。
    てっきり人を◯してそれを傍観者が競売に賭けるのかと思いましたが、全然違った内容でびっくりした。

気になります

とあるサイトに晒された人物の殺害方法をネットオークションにかけ落札者の希望方法で殺害すると言う衝撃的なストーリーです。単なるサイコパスの愉快犯かと思いきや奥が深そうでなかなかに興味をそそる作品です。

目を背けたくなるのに

作者さんがよくこんな残虐な方向を思いつくなとあまりに酷いやり方に読むのをやめようかと思いました。
    でもそうされて当然と思う気持ちとグロい内容とは裏腹の絵の美しさと主人公の佐伯さんの可愛らしさにぐいぐいと引き込まれていきます。
    この弟くんが何か重大な鍵を握っているのか?
    見えない展開に、グロいのはやだなと思いつつ、読んでしまいます。

怖いけど読みたくなる

起きたら怖いけど、ありそうなフィクション。
    ストーリーもいいですし、イラストも崩れなしで、変なところに気が散らない。

無料分読みました。
    ん〜続きがめっちゃ気になるのですが、他の方のレビュー読んでたら、今の感じの終わり方じゃないみたいなので…どうしようかなやんでます。

エグい方法を考えるもんだな……🤔と思いながらもついつい見ちゃう。現代でこういう事が行われてても不思議じゃないこの世の中、考えただけでゾッとしますがそれと同時に運営側が捕まらないわけが無い。と現実感を取り戻す。結構面白いです。

!!!

特にコミックに詳しい訳ではないのですが、この作品のストーリー設定は私は初めてで新鮮でした。しかも、読み進めても新たな展開で引き込まれました。ちょっとグロいので好みは分かれますか?課金するかどうかは迷っています。

怖い

無料版のみ読みましたが、人間の裏が垣間見えます。どす黒いです。絵は綺麗なので、読めますが、闇が深いです。

カッコいい

主人公?のカッコいい感じとストーリー展開がパッと進んで、ダルダル感が無くてスパッとした所が次回を待ち遠しくさせる

主人公の佐伯さんが、ちょっとクールで
    好きなキャラです。
    さ○人オークション、落札者達が
    億の金を出して、せり落とし
    無残な動画をアップとか、気持ち悪い
    表現もありますが、お話展開は
    考えられてて読み応えあり、です