【ネタバレあり】はじめてのキスのレビューと感想

なんて都合がいいの笑 でもよい!!

ストーリーは極めて王道な、みんなにモテモテの先輩との初々しい恋です。特に主人公が努力したというわけでもないけど、偶然が重なり見初められます。
    女子の妄想って感じの都合がいい展開。それでも、男の子も女の子も初々しく可愛らしく描かれてて、ちょっとキュンキュンしてしまいます。もはやこちらが照れながら読む感じ。

by You000

あるある!

ざ少女ーって感じです!
    学校1のモテ男に捕まっちゃって、まあなあなあと色々あるけど、1番めんどくさいのが、モテ男のことを好きな女たちが主人公はかその彼に興味がなかった場合ですよね。
    興味ないのおかしい!!とかそんなは反応されて仲間外れにされたりとか、もうとにかく女が関わるとめんどくさいな思っちゃうよね。

4つの短編が載っています。
    私は1番最初のお話が好きです。
    モテモテのカッコいい先輩の事が、いつの間にか好きなって、その先輩も好きになってくれてて…。
    想いが通じあった場面は、青春だなぁ…とキュンキュンしました。

キス特集

ストーリーものかと、思って勘違いしちゃいましたが、淡いキスストーリーの短編集なのですね。
    あれこれ色んなシチュエーションが出てきました。
    どんなシチュエーションでも良いですが、素敵な人と素敵なキスをしたくなりますね。

好きです

おばちゃんなので初キスとかキュンキュンして読み進めてしまいました。終始、可愛いな〜可愛いな〜ってとても楽しかったです。短編が沢山載ってるのも飽きがこず良かったです!

短編集で、絵がかわいかったので気になっていました。王道少女まんがといえばそうなんだけど。よくあるストーリーなんだけど、やっぱりこうゆう話は好きです。かわいい!

ありがちな

青春時代のザ王道パターンの内容です。

短編集なだけにテンポ良く進み、ハッピーエンドなのでストレスなく読めます。

時間潰しにはいいかも‥?

可愛くて甘い感じがたまらなくキュンキュンします。個人的には君待ちキャンディが好きです。階段っていう2人の秘密の場所も萌える。

いい子といい子の恋のお話で笑えたり、ドギマギしたりっていうことはないのですけど、ハッピーエンドで終わるのでストレスなく読めます。

青春やなー♥
    初々しくて、最初の関西弁なんか
    めっちゃ可愛かったー♥
    学生初恋初キスとか
    キュンキュン要素がいっぱいで
    素敵でした( ¨̮ )