みんなのレビューと感想「なのに、千輝くんが甘すぎる。」(ネタバレ非表示)

なのに、千輝くんが甘すぎる。
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

6話まで読んだけど、ストーカーでした。笑

十代の学生の様子がよく描かれていると思います。
    片想いはホントに怖いなぁと、大人になり、結婚した今ならわかります。笑
    が、当時は片想いしていたなぁとおもいました。
    流石に、リストを作ったりはしなかったけれど。。。
    (;´∀`)
    公認の片想いごっこなら、とっても楽しいなと思いますが、
    もし、今、片想いをしている女性が居ましたら、想って無言で追いかけるの(目で追ったり行動をチェックする等)ではなく、是非、挨拶なり話しかけるなりして、自分という存在を相手にも認識してもらいましょう!!

んーおしいっ

おしいんですよー
    絵も好きだし、キャラもかわいいんだけど、
    なーんか違和感。

千輝くんはイケメンで基本塩対応のクールボーイなのですが、主人公にだけ優しいという鉄板設定です。
    しかし、あれ?思いのほかグイグイくるなっていう発言が多いです。いや、そこがキュンとくるポイントなのでしょうが、
    もう少しじっくり時間をかけて育てて欲しかったです。
    なかなかハイピッチでいい雰囲気になっちゃいます。
    主人公はというと、いとも簡単にメロメロにされてます。

もっとじっくりじんわり進んでほしいです。些細なことでときめいたり、落ち込んだり
    、、もどかしさを味わいたい雰囲気の作品なのです!!
    今後に期待。

共感と非共感ないまぜ

恋をして好きなだけで嬉しい楽しい気持ち、分かる。
    見たいのも分かる。
    でも、こっそり見たり後をつけたりとかはふった人もリストを見たちぎらくんも言ってたけど、ストーカーかよ(笑)
    失恋して、もう恋なんてしたくないししても伝えないってそこまでなるのも、でも意外とすぐ他に好きな人出来るのも若さあるあるだなって思います。
    片思いごっこってより恋人ごっこって感じで楽しそう。よくある契約彼氏や恋人のふりとはまたちょっと違いがあるのがいいかな

コミック版買いました。

一気にハマり、全話購入後コミックスまで揃えました。が、ちょっと我に返ってみるとツッコミどころ満載。
    付き合うまでが楽しいのが恋愛。付き合うと、お互い欲が出て、束縛したくなったりされたくなかったり、めんどくさくなったり喧嘩したり疲れたり。ごっこだから、そういうのもなくて、お互い探り合ってキュンキュンするのかもしれないけど。
    でも、千輝くんが早く告白すればいいのに、勝負に出ないで、ごっこで彼氏ポジションだけゲットして、それズルくないかい?と思ってしまいました。。読み始めて最初はキュンキュンしてたけど、何回も読んでるうちに飽きてしまいました。何度読み返しても好きな漫画はわりとずっと好きなんですが…

どうなるのでしょう

一度も話したことのない男の子に突然の告白!!しかも人生初ってすごすぎる。自分から言うってすごい勇気ですよねー。でも残酷なフラれ方で激しい落ち込み。断り方ってあるよね、とホント可哀想になりました。でも傷ついたどん底の時に学年一モテる子となぜか距離が近づいて…普段誰にでもそっけない塩対応のモテ男君がなぜか傷ついた主人公の女の子に見せる優しい対応。その意図は何なのか、企みがあるのか、まさかの恋か、展開が読めません。とても面白そうです

人気なのか〜

なんか結構人気作のようですね、よく見かけてはいたので今回ちょっと読んでみましたが、、

なるほど〜〜

まぁ主人公真綾ちゃん?の性格だったら、千輝みたいな人に「(片想いの相手)おれにしなよ」なんて言われたらそりゃあ好きになるのは時間の問題。

一方肝心の千輝くんはいつ頃から真綾ちゃんを好きになる(なった)のか?!

千輝くんの掴みどころの無いキャラが、逆にジワジワくるのかも?!

青春

無料だから読んでみました!予想通りな展開だけど、ベタだからこその面白さ!かな?!
    司書さんのお手伝いしてましたが、廃棄図書ってかなりめんどうな作業ですよね〜。主人公の女の子がやってましたが、古い本だと汚いから手も痒くなるし、重いし、物理的にも面倒だけど、申請、その他の事務手続き的なのも面倒くさい!
    しかしながら紙媒体だからこその良さとかも感じたりしてました。デジタルで漫画を読みつつ…笑

by 1428

千輝くんが良すぎる!

片思いごっこや両思いごっこって。無理がある話だなと思いました。
    しかし、真綾の失恋を上書きしてあげるという千輝くんの優しさは素敵だなと思います。そして千輝くん、かっこ良すぎます。これは好きになりますねー。しかし真綾、鈍感すぎませんか。いくら、ごっこだとしても、千輝くんの気持ちに気付くでしょう。
    現実には無理がある話ですが、千輝くんには惹かれます。

by 小柄

先が読めちゃいますね。

少女漫画にありがちな目立たない女子が学年一のモテ男と両想いになっちゃうやつでしょうね。
    他の女子にあんなに塩対応なのに、こんなに最初からヒロインにやさしくする違いはどこから
    来るのか?最初にブスに告白されてキモイみたいな書き方されているような女の子なのに、
    う~んこの違和感が消えないと入り込めないかも。

ほっこり系

甘酸っぱい思春期の恋愛がお好みの方におすすめです。無料分と、タイトルで良さそうなところを数話買ってみましたが、もうお腹いっぱいです。
    悪くはないですが、複数回読みたいとは思いませんでした。私だったら、中学生に戻るか、この先70歳ぐらいのおばあちゃんになったらキュンとできるのかもしれないなと思いました。笑

by kan.