みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オススメ欄よりタイトルに惹かれて、まずお試しから。
    可愛らしい絵柄で読みやすそう。死後の世界を明るく描いてるようで、先が気になる

2人の掛け合いが可愛すぎます

タイトルに惹かれて読み始めた作品でしたが
    ギャグコメ要素も多く恋愛要素がすごく強いわけでもないので
    気軽に笑いながら読めました。
    その中でたまに見える2人の気持ちとか、その中でのやり取りとかがほのぼの出来て素敵な作品でした

by teph

ファンタジーだけどストーリーがすごく好き!正直もっともっと長編で読みたいぐらいだったけど、十分キュンキュンして読めた!

いつもぼーっとしてるけど、いざとなったらカッコいいっていつの時代も同じく魅力的です。TL脳になってたのでさっさとくっ付けよとゲスなことを考えながら読んでましたが、ヤキモチ焼いたり徐々に近付く二人を見てたら不純な心が浄化されました。

冥土の世界で働く主人公の兎鞠(とまり)が人事異動で閻魔庁に配属となり、そこで閻魔様である千景(ちかげ)の補佐官として働くことになります。
    閻魔様というと怖いイメージですが、このマンガの閻魔様はふわふわのゆるゆる。ゆとり系男子です。徹底的に仕事をしたがりません。
    千景になんとか働いてもらおうと奮闘する兎鞠がかわいい。
    仕事をのらりくらりとかわす千景ですが、いざという時はできる男です。
    一度目にした書類は一言一句全て頭に記憶されるというハイスペックな頭脳で、兎鞠のピンチを助けます。
    のほほんとしていて実は出来る男というギャップはずるい笑
    千景さまはやる気がないのではなくて、自分の仕事の重みを知っているからこそ、あえて件数を捌かないようにしているのかも、と深読みしたくなります。

兎鞠と千景は従僕の契約をするつもりが、うっかり書類を間違えて婚約をしてしまいます。
    基本はコメディ路線でなかなか恋愛モードになりませんが、ゆっくり時間をかけて千景と兎鞠の恋が進展するのかな、続きが楽しみです。

千景様〜

あっと言う間の様な、色々あって長かった〜(涙)!悩んだり、キュンキュンしたり、悲しかったりお話しだとわかっているハズなのに、引き込まれて、自分が戸鞠になってしまった様な気で沢山楽しませて頂きました!!ありがとうございます!!

おもしろい!!

なんか久しぶりにイッキ見した面白い作品でした!
    面白さとキュンがちゃんとあってとてもよかったです。主人公を応援したくなる作品です。

絵が可愛い。ドジっ子だけど一生懸命な主人公、応援したくなります。それと、わかりにくいけど閻魔さまが好きなんですねー☆

最後まで読んでしまいました。可愛くてとっても面白いストーリーでした。これから何度も読み返そうと思います。

無料分で33話まで読みました。ストーリーが面白かったし、絵も可愛かったです。ポイントを貯めて続きを読みたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,043件