2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
好きです
ほっこりする話、ちょっと怖い話、悲しい話いろいろですが大好きな作品です。
コロナ禍での医療従事者さんの大変さに触れられてましたが涙が出ました。by うにねこ-
人生とは
とても大変な職場だと思います。ターミナルで終わりの見えている方々を仕事とはいえ最後まで見守っていくのは考えさせられます。
by しーぽん02-
欲しい
無料分を一気に読んでしまいました。。介護の仕事をしていたことがあったので、少し重ねてしまい、辛い話も多いですが、ぐっときました。
by むむむむむむ32-
とても
現実味があってつい読みすすめてしまいます!
いろんな患者さんがいて
自分には看護士という職業はできないなとおもいました。by (*´꒳`*)゚*.・-
人の生き死にについて考えさせられる
産婦人科のお話の「透明なゆりかご」も読んでましたが、こちらも色々考えさせられます。
色んな人生があって、生まれる時も死ぬ時も人それぞれですね。by Megee-
無料分を読んだだけですが、続きが気になります。
こういったお仕事系のおはなしはとても興味深くて大好きです。by とらしん-
ゴミ捨て場などと今の時代に言っては許されないと思います。一人一人の人生があり、ゴミだと言われたらどんなに辛いでしょう。
by squirrel918-
すごくリアルで面白い漫画。ターミナルはその人が最後をむかえる場所で、その人の生きてきた人生が垣間見れる。最後まで人間ドラマがあるんだなと思うと、看取る人って凄い貴重な存在だと思う。
by ローリングヒル-
親を見送った経験からすると、終末期医療や施設は自宅で看取る事ができない者にとってはありがたいところ。
精神的にも体力的にも大変だと想像します。
もっとこういうマンガなどで、実態がわかると良いですね。by ハクサン-
作者さんから
作者さんから来ました。透明なゆりかごを読んで、ファンになりました。この作品はまだ無料部分しか読んでいませんが、いろんな終末があると考えさせられます。
by オレンジくじら-