2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
わかる
基本寝たきりの反応がない人も生きているので、見守るだけでも大変だと思います。家族はもっと大変だし先が見えない不安もあるので看護師さんたちは明るい方が助かると思う
by コミコミ1111-
絵が綺麗でわかりやすく、カラーで読みやすかったのですが、内容が現実的で辛くなりました。看護師さんが大変だなと思った。
by 七太郎-
えぐられる
可愛らしい絵とは反対に内容はえぐられるような厳しい現実です。美化しない医療従事者の気持ちもこんなふうなのかなと…認知症患者は難しいですね、できればタメ口とか子どもみたいに扱うのはやめてほしいと思ってしまう
by にんにん2022-
あらすじと1話まで読ませていただきました。
私は福祉の仕事をしているので、こういった話は続けて見るのはちょっとね。面白い感じで描いてありますが、重たくとらえてしまいます。by モモc-
人生ってなんだろう
考えささられる、漫画です。
この方の漫画好きで色々見てますが、この漫画も素敵。
普段の生活ではなかなか触れる事の出来ないお話だと思います。by ゆっき〜。-
なかなか知らない現場の話
触れることはなかなかない末期患者の話…
イラストは可愛げですが、色んなことを考えさせられるエピソード満載!
あまり重々しい感じで描いてないから、読めますねby なちここん-
共感
同業者なのでこの漫画を見て共感するところがたくさんあった。うん、うん、分かると思ってしまうリアルな漫画でした。絵のタッチが雑な感じですが、内容は面白い
by ともはるすけ-
考えさせられるー。
タイトル見て、うーん。と思って、なかなか開かなかったけど、読んでみたら、あーーーー。ってなる。by のーちゃら-
現実の世界
自分の現実とはかけ離れてる物語が、現実に起こってる人もいるわけで…。死を目の当たりにする人達の世界がマンガで読みやすく描かれています。この作品を読まなければ、こんな現実がある事を気にもとめずに過ごしてました。 いろんな想いで働かれてる、医療介護系の方々本当にお疲れ様です。
by biiiii-
無料分を読みましたが、内容がずっしりしています。1話も長いし、読み応えあります。ポイント使って続き読むか悩みす
by すもももすもも-