2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
介護をした事がないし、現時点では知らない世界だけど、色々な方がいてとても勉強になります。関係ない話ではなくなるんだろうな、、
by POPONTA-
なんだか考えさせられる作品でした。
沖田さんの作品はどの作品も深くて、とても良いですね。
毎日楽しみに読んでいます。by ももんのすけ-
やっぱり死ぬのは辛い
ホスピス…出口は天国へ続く道だけと思いたくないけど。でもいつか必ず人は死ぬ。その最期の一瞬も安らかに痛みなく逝けたら、それは不幸じゃない。
by rau-
とても大切な崇高なお仕事のお話だと思います。
元気で退院していく人がいないからこそ、日々の仕事に楽しみを見つけていかないと、やっていけないと思います。それでも続けていてくださる方がいらっしゃるからこそ、私たちは大切な家族を預けられるのです。頭が下がります。
こういう話は読むことも辛いけど、だからこそ読んでおこうと思っています。by にぬね-
終末医療の現場の看護師さんって、色んな意味で大変なんだなぁ。ユーモアたっぷりに描かれているから楽しく読める。
by 大石小石-
悲しいばかりではない!
色々な人の最後の日々をそのまま描いてくれている漫画!こんなおじいさんいるなーとか、あぁ!わかる!と医療従事者として共感する部分も多いなと思いました!
by くーさん⭐︎-
考えさせられます
おすすめに上がってきたので、無料配信で、8話目まで読みました。
普段、あまり読まないジャンルでしたが、読んでみて良かったです。
ただ、正直内容はかなり辛いものがあります。
生きて、死んでいく、全ての生物に課せられた決まり事ですが、自分がこの世を去る日まで、少しでも誰かを大切に出来たら、と思いました。by 永遠の漫画少女みー-
この作者さんは以前から知っていたので、絵柄は諦めていました。苦手だと読みづらいと思います。ただ、お話は本当に色々考えさせられて読み応えあります。
by しまる-
リアルな話…平等に人には必ずある死についての物語で、それぞれの個性とドラマがつまってるのが垣間見える。深い作品ですね。
by くろねことしろねこ-
リアル
この作者の作品は結構味があって好きです。看護師はしたことないし、知り合いにもいないけど、現実はこんな風だろうなって思う。
by 匿名希望5023-