【ネタバレあり】お別れホスピタルのレビューと感想(33ページ目)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
勉強になる!
これから自分がって時にいろんな意味で役に立つ漫画です!とくにロタウィルスの対処のやり方とか!4コマ漫画風なので重い話しがそう感じないのが良いですね!
by うしっこ-
無料
無料分読んでます。
重い話を重く感じさせないようになっていて、暗い気持ちにならなくてすみます。
自分にはできない仕事だなあ。by 一般人です-
わかる
基本寝たきりの反応がない人も生きているので、見守るだけでも大変だと思います。家族はもっと大変だし先が見えない不安もあるので看護師さんたちは明るい方が助かると思う
by コミコミ1111-
大変なお仕事で、頭が下がります。
家族が同じようなところにいましたが、
看護師さんにも色々な方がいました。by コイワイ-
絵が綺麗でわかりやすく、カラーで読みやすかったのですが、内容が現実的で辛くなりました。看護師さんが大変だなと思った。
by 七太郎-
勉強になります
認知症の義母の面倒をみています。これから最期の時を看取るのかと思うと、正直辛いです。こんな大変な思いをしなくちゃ亡くならない老人、自宅で看取りたくないです。
1日も早く施設開かないかな。
✖️華先生の作品、何作も読んでますが、かなりヘビーな重い内容も、クスッと笑ってしまうほど面白おかしかったりで、すごく勉強になります。by ねこちゃん5656-
知らない世界
全く知らない世界なので、勉強になります。こういう現場で働く人達が現実にもいて、どう感じながら働いているのか、興味あります。
by YOU1208-
あまり知らなかった終末病棟の話がよく分かります。面白おかしく楽しく読めて、でも現実的な面も見えて。続きが楽しみです。
by fghjk-
現実の世界
自分の現実とはかけ離れてる物語が、現実に起こってる人もいるわけで…。死を目の当たりにする人達の世界がマンガで読みやすく描かれています。この作品を読まなければ、こんな現実がある事を気にもとめずに過ごしてました。 いろんな想いで働かれてる、医療介護系の方々本当にお疲れ様です。
by biiiii-
不愉快な漫画です。
毎回最後はいい事述べてまとめてるつもりのようですが、大したこと言ってないしそこに至るまでが酷くて。
患者さんが困るタイプの人揃いなのは実際にあることなのでしょう。
大変だな〜とは思うしナース達の本音もそう言う人もいるのでしょう。
しかし患者さんに介助と引き換え発言強要するのはイジメだし、ヘルパーの青年を人身御供にするのは遠隔のセクハラだ。これで読者が笑えると思ってるんかね?ゲスい作品。
有名作品の作者だからどこかで良くなるかと期待して読み進めるのは時間の無駄です。by 未公表希望-