【ネタバレあり】お別れホスピタルのレビューと感想
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
一話しか読んでないけど
『もし自分に死ぬときがきたら、そこは一体どこなんだろう』という出だしから、もう考えさせられました。
とある病院の中で、終末期を迎えた患者さん達と、その病棟で働く看護師達の話。
影ではゴミステバ等と心無いことを言われたり、休み明けで出勤したらそこに居たはずの方が亡くなっていたり、容態が急変した方の看取りとエンジェルケア……確かに看護師になったばかりの人には辛い現場だと思いますが、何年働いていたとしても辛さは変わらないはずです。
重い話だけれど、スッと読み進められたのは、この独特の絵のタッチだからなんでしょうね。by 氷高- 0
NEW優しくも厳しい命の現場
赤根さんのお話が印象的でした。沖田✕華先生の作品は、
命の現場の作品がやはり一番良いですね。
感動です。簡単な言葉では言い切れません。by ばーだー- 0
無料分とドラマを見た感想です
1話がたっぷり読み応えありでした。看護師さんが書いたのかな?とてもリアルでした。ゴミ捨て場なんて呼び方ひどいな。家族にとっては生きててほしいものだよ。家族がいればだけど。
by 敬語攻めサイコー- 0
楽しく読みつつも、しんみりさせてくれるお話です。読んでいて癒されます。無料分だけ読んだので、ポイント貯まったら課金します。
by とになん- 0
涙なしには読めないです(´;ω;`)前向きな話もあるけど、あくまでも限られた時間内の前向きで…ケアしてくださる誰かがいるから成り立つ、旅立ちまでの時間なんだなと、改めて感じました。
by 鍋。- 0
読み続けたい作品
内容は辛いものもありますが絵の可愛さや登場人物の描かれ方にほっこりする場面が多くあって読みやすいです。
涙が出る程つらい内容でもまた読みたくなる作品です。by のん13号- 0
ターミナルケア病棟のお話
無料分のみ読みました。
若い看護師の離職率の高さが本編にありましたが、キャリアに関することって、看護師さんですらあるんだなぁとしみじみ思った次第です。当たり前の話なんですけどね。by さくらいかりん- 0
病院も色んな人があるよなと実感した。
家族が延命治療を望んで生きてる人のところに出てくるお医者さんはちょっと嫌な感じでした。
そこ以外は好きな作品です。by ぷにえもん。- 0
絵柄が重くなくてGOOD
年を重ねて心身共に衰えていく人間の悲哀や看護師の方々の奮闘ぶりが垣間見られて、また知らない世界なので勉強になりました。重たい内容ながら、さらりと描かれていて秀逸です。
by N柴- 0
切ない
本当に人の生き死にっでいろいろだなと考えさせられてしまう作品です。
時には、仲間も病気になり、仲間の身内も看取り…by あーちゃん0730- 0