興味深い

知らない世界を知ることができました。死について考えてしまいます。誰かに愛されながら死ぬことは当たり前ではないんだなと。

とりあえず無料分を読み終えました
    絵が分かりやすくて話が
    入ってきやすかったです
    続きも気になるので
    購入を検討中です

×華さんの作品は、医療現場のリアルや病院の人たちの心の内が、さらっと描かれた絵で表現されていて、ジンワリ沁みます。

この作者さんの漫画が好きで読みました。改めて大変な職業だなぁと思いつつサクサク読み進めていったのですが、心に残るキャラクターやお話が多い。

沖田ばっかさんの、経験談によるマンガ。絵は好き苦手あるかもしれませんが…なんとなく読み進めていくとのめり込む。

かわいらしい絵柄に(悪い意味ではなく)騙されそうになりましたが、とても心が重くなります。後悔しない人生を、自分も自分の大切な人にも歩んでほしいです。

読後感が素晴らしい

ホスピスが舞台の作品で、暗いかと思いきや、温かく、時にユーモラスで、素晴らしい作品でした。
    第五話のマサちゃんのお話、特に好きです。

先日、身内をひとり、送り出しました。
    ガンでした。
    最後に退院した時の転院先にホスピスも
    選択肢にありました。
    悩んで自宅介護にしました。
    認知になっているものの、やはり、見慣れた環境の方がよかったようで、認知行動以外、目立った
    困りごとはありませんでした。
    本当の最後は、通院していた病院で主治医の先生に見送って頂きました。
    これを読み、ご家庭により色々あるでしょうが、
    まだ、まし、だったのかな
    と、思いたい自分がいます

コロナと戦う

以前いくつか購入したのですが、無料になってたのでまた読んでみました。そしたら「特別編 コロナと戦う看護師たち!」ってのがありましたので、2話とも購入しました。39話~40話。とても興味深くて医療従事者の方たちの苦労が伝わってきました。

看護師さん、尊敬します

終末期医療の担当看護師さんの話です。
    糖尿病で、お菓子が好きな人、無口な人、お喋り好きな人、色々な患者さん。相手に、寝る間も惜しんで勤務する看護師さん。
    本当に凄いなと思います。

全ての内容:全ての評価 2,191 - 2,200件目/全5,737件