ゆうきちーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

明るく発達障害

発達障害のことが知りたくて、つい読んでしまいます。人によって困難なことが色々、多方面にあって、そんなこともあるんだ、、と勉強になります。

同じ作者の他の作品に比べて殴り描き感が強くて、読みにくい画面だなーと思いますが、エッセイ風でこれはこれで内容に合ってるのかな。

主人公が一生懸命

ドラマ化されたもので、ドラマを先に見て知っているエピソードも有りますが、でも漫画でもみたい作品。
    主人公が一生懸命なので、その情熱報われて!と願ってしまう。薬というアプローチでここまで深いストーリーにできるのが面白い。

沈みたくない時に

主人公が明るくて、気持ちが暗くなりそうな時に読むと沈まないですみます^ ^
    美男美女の登場人物も目の保養になる。
    けど美男美女がすごく細身なのは、やはりデブより細い方がアドバンテージ高いと突きつけられている気がしてならないデス、、、

毎回ドキドキします

実際にこういう虐待を受けている子供が沢山いると思うと胸が苦しくなります。
    主人公が心に留めている「ちいさいひと」には共感します。小さな子供でも赤ちゃんでも、大人が思っているより状況を良く理解をしていて驚くことは度々あります。

好みによるでしょう、、、

かの在原業平がイケオジ風で。もう少し若いイケメンだったら良かったなぁ

みんな貴族装束なので、ちゃんと顔を見て読まないと登場人物が分からなくなるので、集中して読むようにしてます。

大きくてもこども

受験の話で自分で身支度などでき自分の意見を述べられるような年齢でも、やはり親には、大人には逆らえないんだなぁ、、、と改めて実感。
    小さな子供だけが虐待されている訳ではないのですね。

ハラハラして気になる

ハラハラして続きが気になって購入してしまいました。
    危ない目にあったり命が脅かされたり、全然しないんですが。
    鷹野さん、あんたすごい人だ!!

ドラマ化もされたヒューマンドラマ

素朴な画風で読みやすいです。淡々と描かれて行きますが、様々な人間模様が有り、テレビドラマの原作になるのも納得のヒューマンドラマ!

絶望だけではなく

死んでしまってる人の話なのだけど、報われて良かった話も多く絶望感だけではないところが読後感良いです。
    シムラさんの過去が気になる!

わたしだけじゃないよねー

こどもを産んで、初めてわかったことのわかりみが深過ぎて!
    「こどもってそうよねー、わかるわー」って内容+ネコが可愛いです♡