みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

MAJOR2nd

セカンドの方が好き

超人的な怪物投手の吾郎より、挫折を繰り返す現代っ子の大吾の方が等身大で親近感を感じる主人公です。女子の活躍という点でも、「メジャー」より「メジャーセカンド」の方が私は好きです。

わぁー懐かしいです。大好きだったメジャー
    2ndもまた最初からゆっくりと読み進めていこうと思います きっとどっぷりとハマりスローペースではいられなくなる自分が想像できます

うわあめちゃめちゃ懐かしいしめちゃめちゃ好きでした!!

おとさん…

寿也くん何気にメンヘラですよねwww

野球少年、野球好きな方にぜひ読んでいただきたい作品です!友達にも勧めてどハマりしました*野球知識がない人でも楽しめます!

毎回楽しみにしてます!ファーストから読んでいますが、2世がどんな野球人生を送るか毎回楽しみにしてみてます!

大好きな漫画

初代を知らない状態でセカンドからお正月に連続でやっていてハマってしまいました。天才なおとさんとは違い努力型の大吾。光くんはじめ周りの仲間たちも魅力的。確かに今っぽい頭脳を駆使した野球。不器用で人間臭さ、壁にぶつかりながらも成長していく大吾を応援してしまう。
    少年時代の光との出会い、ゴローと寿くんのジュニア同士、ピッチャーとキャッチャー逆のバッテリーって初代メジャーから知ってる人からしたらなんか素敵だと思う。
    少年スポーツ漫画にありがちだけどライバルも魅力的で私は卜部とアンディのコンビが好き(笑)

ひねくれた大吾だけど、野球が好きなのがとても伝わってきます。佐藤光と大吾、おとさんと佐藤寿也と運命を感じます!とても大好きなマンガです。

面白いです。野球の描写もわかりやすく自然に入ってきますし、登場人物も脇役含めて生き生きと描かれてて……ただ、おとさんと母のように、いずれ大吾も睦子と結婚するのかなと思うと、設定が安直かも笑

ジュニア

ごろうの息子が頭脳で戦っていくところが今の野球っぽくて面白いです。

プロまでいけるのか楽しみです☺️

野球やってなくても

大吾の話。野球モンスターの吾郎が経験したことない肩の弱さに悩み、自分のせいで怪我をした友人のことで野球を辞めようとしたり。成長が感じられる作品です。