みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
secondも最高!
本作品の1stは、よくコミック、アニメともに見ていました。1st時の主人公である本田五郎(後の茂野五郎)の野球人生と成長を描いたストーリーが楽しめました。
中でも高校生編で強敵である海堂高校との試合が白熱しました。最後は、高校最強の投手である眉村から三振を取った後に、次のバッターでボークして負けてしまう結末でした。
本作品は、五郎の息子のストーリーであり、1stと同じように楽しめるのでオススメです!by 匿名希望- 0
子供が野球を始めたので気になって。。。まだ始めしか読んでないですが、野球を知るにも漫画だとわかりやすいので読んでいこうかな
だいすきな作品
メジャーだいすきなので、続編も期待できます。個人的にはトシくんがあまり好きじゃなかったから、ヒカルも苦手だけど、大吾の今後の活躍に期待して読みたいと思います!
前作に続き、とてもおもしろいです。
漫画にありがちな、超人的なプレーヤーではなく、凡人を主人公にしてるあたりが、リアリティがあります。by 匿名希望- 0
まぁまぁ楽しい
わるくないね。
毎回毎回、課金がいやだね。それ以外は快適by 匿名希望- 0
懐かしさと新しさと
テレビで「MAJOR 2nd」をやってるのをたまたま見て、学生の頃に読んでた「MAJOR」の続き(?)があると知り、思わず購入しました。続きが気になります。
メジャーはずっと見ていて
ほんと面白いし胸が熱くなります!by 匿名希望- 0
人の痛みがわかるヘタレキャラ!
花男nextといい、人気作品のセカンドバージョンは一作目のステレオタイプな努力の人キャラに反してヘタレキャラになることは鉄板なんですかね?!それはさておき、茂野の息子くん、憧れのおとさんのような才能がなく、野球に背を向け始めたところからのスタートです!トシくんJr.とJr.同士の絡みも面白い!まだ読み始めですが、これからの期待大です!
メジャーが好きで、この作品も読みました。2世だということでの、プレッシャーや心境がとても伝わってきて、面白かったです。
ゴローくんがすきで
読み始めてしまいました。
なるほど。親のすごさに挫折する息子の話か。
メジャーを読んでたら「あ!」ってなることがいっぱいだから最初はメジャーを読むことをおすすめします。by 匿名希望- 0