みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

MAJOR2nd
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/08 11:59 まで

作家
配信話数
272話まで配信中(48~54pt / 話)

4.2 評価:4.2 378件

気になるワードのレビューを読む

五郎の息子

皆さんご存知のmeasureの続編!
    五郎くんの息子が登場します!
    五郎くんはピッチャーでしたが息子はなんと
    、キャッチャーです!
    皆さんご存知の方がいいと思うのは初めてだからですよね!
    僕は単行本でも読んでますがめちゃコミックさんでも読ませてもらっています!
    皆さんもぜひ興味がある方は一度読んでみたほうが良いかと思います!

メジャー、コミックもアニメも見ていたので...。無料分から手をつけてみました。メジャーってゴローくんよりさとうくんの方が偉くなっちゃったの?なんだか読み返してみたくなりました。さて、息子くんたちは、親とは逆?みたいな感じです。謙虚なイメージのさとうくんの息子が?と思ってしまいました。やっぱり外国で暮らすと違うのかしら

メジャーが大好きでずっと見てました。終わってしまってとっても残念だったけど、続編が出たということですぐ読みました〜
    吾郎の子供と俊也の子供が一緒に野球やるなんてなんて素敵!是非お父さんみたいに活躍して欲しいです。プレッシャーに負けずに頑張って!という感じで読んでます。
    周りの大人たち、吾郎の友人たちの登場も楽しみです

野球

ベーブ・ルース おもろいで、アメリカンドリームや!

メジャー!

原作、アニメ、劇場版と全て見たメジャーファンです!今回はどんな話か楽しみにしておりました!原作で出てきた人物やそれに関連するような人たちが出てきてとても興味が湧きました。でも何でみんな昔と住んでる場所一緒なんだろって言う疑問もありました笑
    まだまだ話の途中ですがどんな展開になっていくか楽しみにしてます!

父が子供の頃からずっとサンデーを買っていたので、私も小学生の時から読んでました。とっても懐かしいです。メジャーって言うタイトルなので大人になって海を渡っていくのでしょうが、高校生くらいまでで話を終わってほしかった。清水との恋愛が入ってきてから面白くなくなってしまった。ましてや今はその子供…金に目がくらんだか?作者…

続きが気になる!

この4月からアニメ化されるというので無料分だけ読みました!
    前作のmajorはアニメも大好きで読んでいましたが、今回はその吾郎の子供世代がたくさん出てくるので楽しみです!
    父親が有名な野球選手であるにも関わらず肩が弱い主人公、そんな主人公がどのようにして野球と向き合っていき、成長していくのか続きが気になる作品です。

続編でも大変面白いです。
    物語の始まりが、野球を本格的にやる前からというところがいいです。
    スポーツ漫画は得てして、試合の描写に頼りがちです。しかしながら、この作品は野球漫画ですが、ただの野球漫画ではなく、人生を生きる上での生き方を教えてくれる教科書も兼ねているような気がします。
    主人公の成長と同様に私達もこの作品で学べます。

メジャー大好きです!!!!まさか子供の話まででてくるとは!!いいです!!野球についてあまり知らなかったけどメジャーを読んでかなり好きになりました!!最高のマンガです!!メジャーで終わりかと思ったけどまさかの続編がでてくるとは思いませんでした!ファンとしては本当に最高です!!楽しく読ませてもらってます!

大吾くんのお父さんの吾郎くんのお話は、すべて読みました。夢中になって読んだなぁ。
    大吾くんは2世ということで悩んでいますが、自分がそういう立場にはないので、正直その葛藤が分からないところもあります。
    でも、野球が大好きな気持ちは、お父さんと同じくらい大きいのだろうな。
    まだ無料だった10話までしか読んでいませんが、応援したくなりました。