みんなのレビューと感想「私たちは性欲が我慢できない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

題名よりもずっと真面目な恋の物語

題名からもっとみだらなお話かと思ったけれど、なかなか真面目な大人の恋のお話で、いつの間にか奥手なヒロインを応援してました。やっぱり、誰でもほんとうに幸せな恋がしたいんだと思いました。なかなかそれは難しいんだけど、それを実現させたふたりに拍手を送りたいです。でも、23才の宙君は、できすぎです。私も見習いたいぐらいです。ラストもいい感じで読んでよかったと思いました。

厳しめなレビューが

チラホラ見受けられますが…ww

マンガはマンガでフィクションなので細かいことは気にしないで、可愛いふたりのカラダの関係と心の深まりを微笑ましく読ませてもらっています☺️

宙くんは可愛いし、アラサー特有の悩みを抱える多部さんにも萌えますww

絵柄もフルカラーで綺麗ですが、今のところエロマンガには必須の身体のある部分が頑なに出てこないのが気になるので星-1です😌

そんなに性欲を感じない

最初読みはじめのとき欲求不満と騒いでいたので、もっとモヤモヤし続けるのかな、と思いましたが、モヤモヤより普通の女の子の恋愛ですね。
    他の方のレビューにラブラブがもっとみたい、というのが結構ありました。そうですね。最初が欲求不満というキャッチーなキャラはだったのでラブラブは確かに期待しますね。

もしくは欲求不満のまま、突き進む、モヤモヤな30代の面白さや、切なさ、危うさがあっても面白いかなーと思いました!

欲求不満だから恋愛の行動のきっかけになるんだけど、話の進み方に、欲求不満はあんまり関係ないなーと思いました。

私も年齢がヒロインと近いけど

30過ぎたら女の性欲は強くなるって話よく聞きますが、全員がそうではないと思います。
    私自身ヒロインの設定とほぼ同年代ですが、こんな男性が隣・側に座ってごちゃごちゃした社員食堂で、ベラベラ話しません。
    小学生じゃないんだから。←いや小学生でも低学年くらい
    30歳女性とかうんぬん以前に 『社会人女性』として『仕事先』という認識欠落してる。
    大声女子トークするならトイレとか更衣室あるだろうに。
    もしくは通路で歩き話してたら男性の耳に入っちゃって笑われた、とかの方がまだ現実味があります。はしたなくもないし、下品でもないです。
    ちょっとそこはストーリー性に欠けてます。
    その他は絵とか綺麗に描けてますし、いいと思います!
    好きでしたって言われると変に意識しちゃって、彼の一挙一動にドキドキするのも分からなくはないですが、私なら今さっき知り合った男性に自分のテリトリーにぐんぐん来られると血の気が引くかも(笑)
    そこはストーリー上ドキドキしないと話進まないから仕方ないと思うけど、ちょっとヒロイン軽い感じですね。(エッチしたい言うてる人だからアリか(苦笑))

by 飛泉

魅力的な年下男子。

近頃性欲が強くなったと感じる30歳の主人公は社員食道で出会った23歳の年下男子・宙と付き合うことになります。
    Sな所と優しい所を持ち合わせ、年上の主人公を翻弄する宙がとても魅力的です。
    作品タイトルの感じからすぐに一線を越えるのかと思っていたらすぐにはそうならずに肩透かしをくらった感じがしましたが、お互いを知っていく様子きちんと描かれていて逆によかったです。

by 蒼瑚

フルカラー

フルカラーでびっくりしましたが、なかなか読み進めてしまう。イケメンにはいろいろあるが彼女と一緒にいたくいろいろしてくれて彼女も思い出し楽しそう

ぐいぐいくるSっ気ある年下男子がかわいい

タイトル名が気になって読み始めました。(7まで読みました)
    普段漫画を読まないのでこういうジャンルに馴染みがないけど、今のところどぎつい性描写もないし、むしろキュンとする部分もたくさんあって読みやすいです。Sっ気のある年下男子と三十路女子(性欲あるけど自主規制してる?!)の二人がどう展開してくのかワクワクです!

by LOSER

我慢してると思います

宙は積極的で小気味いいテンポで攻めてはいますが、タイトルとは違い、きちんと我慢しています。押しかけ入社でもあり、熱い想いも伝わります。顔もスタイルもいい年下にこんな言い寄られて、女冥利につきると言えるでしょう。タイトル通りを望むなら、ちょっと違うかもしれません。私的にはタイトル通りでも引きますが、ちょっとじれったくもあります。

いいようなダメなような

私も30代。性欲は確かにそうかも!?と興味を持ちつつ、そして年下が好きなのでそこも興味を持ちつつ読みました。
    でもなんかな~、これから色々分かったり変わったりするんだろうけど、相手の男性が最初は、サカッてる男でも相手は選ぶからとか失礼な事を言ったのに、俺と付き合え合コン行くなとか勝手に決めてって内容の強引さが自己中に感じてなんか萎えてしまう。

タイトルと内容が別物。

う〜ん……。
    釣りタイトルなのは解るけど、せめて内容がもっと面白ければなぁといった感じ。

主人公が「性欲」連呼する下品な子の割りに、ヘンなとこでカマトトぶってくれて、読んでるこっちが引くわ(苦笑)といった感じ。

相手役の23歳の子がガツガツ来てくれそうかなと思いきや、良くも悪くも主人公を大事にしてる(好きだから?)のが個人的にヤキモキさせられ途中で読むのを断念。

ってか、カラーの意味がない気がします……絵のレベルが普通なので。ムダにカラーにするのやめて欲しい……。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全6,818件