みんなのレビューと感想「Op-オプ-夜明至の色のない日々」(ネタバレ非表示)

はまった。

はまりました、まんまと。ヨネダコウさんの話はハズレません。大当たりしか見えません。BLではないですが、本当に読み応えがあり奥が深く考えさせられます。
    主人公夜明、見た目冴えない保険調査員、昔エリートでバツイチ、女医の倫子さんとは離婚し多分子供亡くしてます。登場人物濃すぎて笑えますよ。行政、あのコンビにこわーい千秋さんに謎の少年、玄。特殊能力あるし、みろくってクラスメイトも気になる。謎だらけですが面白くて為になること間違いなし。

作者推し

絵もストーリーも主要キャラの設定も、全て哀愁漂ってます。
    ヨネダコウさんはジャンルに関係なくこの哀愁にやられてハマってます。
    今回の作品は探偵モノが好きな人にもオススメです。元警察で過去に何か抱えた、本心が読めない夜明と、人の感情が色で見える高校生の玄。玄もある事件の重要人物?で、色が見えない夜明を警戒しつつ、2人のやり取りがクスッと微笑ましいです。
    よくある流れですが、玄の発言が夜明の捜査に進展を与えたり…
    展開が面白くて、読み進まずにいられない!

ヨネダ先生

ヨネダ先生、ほんとに天才です!!こちらは非BLですが、囀る鳥ははばたかないに出てる鮫と鯨がサブキャラで出てて、テンション上がるー!飄々とした主人公の性格や見た目、相変わらずばっちり好みでそれだけでも読んでて幸せ😍今までの作品も映画を観てるような感覚になる作品ばかりでしたが、今回はBL抜き&推理がはいるせいか、いつもよりさらに映画を観てる感じ!もちろんコミックスも買いましたよー!続きが早く読みたい!

by Ucouco

どこを切り取ってもおもしろい

ミステリ好きでいろいろ読んでいるのですが、本作は事件のミステリ/登場人物たちの過去に関するミステリ/ユーモア/登場人物たちの魅力..などどこを切り取ってもおもしろく、もっともっと、と読みたくなります。
    事件だけではなくいろいろな要素も組み込んでいるのにコマが窮屈にも感じないし、展開も自然でほんとうに上手だなあと思います。
    続きがほんとうに楽しみです!!!

by pri

ドラマ化して欲しい

元警察官の保険調査員と、何やら秘密ありげな男子高校生。サドな元同僚に、手厳しい受付嬢に、裏側に強そうな相棒達。

事件か事故か?

まだ、主人公とクロの過去が不明ですが、キャラがしっかりしててテンポもムダがないし、読み応えありました。早く続きが読みたい。BL作家さんらしい美しい絵柄とチョッカイの出し方が、私にはツボです。

ドラマの99.9みたいなお話です。
    謎を解くのが保険調査員になった感じ。
    表面に見えている事実の中にある真実を探していくお話。

不思議な力を持つ玄君がこれからどのくらい関わってくるのか楽しみです。まだ親を殺した?ということしか分かってないので。
    キャラクターがみんな濃いですし、青年誌ならではの社会の暗い部分とかを描いていってくれたら嬉しいな

作家さん買いです
    もお、大好きです
    blでない、推理のようなストーリーだけど、どうしてこんなに登場人物の雰囲気がかもし出てくるんだろう
    主人公のクールで温かくてなに考えてるかわからない魅力にひきこまれます
    別の話に出てくる主人公も全て引かれてしまうけど、それぞれタイプが違う似た話にならない、想像を越えた画力と想像力、この作家さん、天才です

ヨネダさんのおはなしだいすきよ、ほんとだいすきです…!でもこれはBLじゃあないんですね!無料分読みましたがいい感じのぐっとくるヨネダさん感!笑笑
    武器屋?笑 の方達も、ツンな子どもも、元キャバ嬢のおねーさんもみーーんないい味出してます。続きをこのサイトで購入するか、書籍で手元に置いておくか…ちょっと悩むくらい…すきー!

この作者さんの描く、ガサツに見えるけれどつらい経験をしていて人の痛みがわかる男性(うまく説明できませんが)が見た目も中身も大好きです。

この主人公もそんな人です。
    過去に何があって、どうしてそんな事になったのか
    知りたくてどんどん読みすすめちゃいそうです。

1つ一つのエピソードも面白いです。

某弁護士ドラマのようなお話でした。
    松潤のやつです。

起こった出来事の中にある真実を見つけるお話。特殊能力のある玄くんがいるので、少しファンダジー感もありますが、現実感とのバランスがよく、面白かったです。

各々の過去と、これからもっと深い仲になってくであろうキャラ達を見るのが楽しみです。