みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)

車椅子
こんな小さな子に車椅子を押させて生活する母親って、ちょっと現実的ではないなと感じてしまいました。ギャグというか、なんなんだろって感じ。もう少しリアリティがほしいです。
本人たちも本人だけど
周囲の人はどうなんだよ?って思う作品がおおいです。
表題作は「こりゃダメだけど、お母さんたち大変なんだから、こういうの追い詰めることにならない?」って思いました。
2本目の作品は主人公がお人好しすぎて、いつまでやってんだよ!って気持ちになりました。三行半つきつけるのもタイミングあるよなぁとは思いましたが。
3本目の作品は、姉妹関係がどことなく「ゴミトイプー」に似ているので、この作品の影響も少なからずあったのかもしれませんね。by ジーン・ハワード-
皆さんのコメント読ませてもらったらこんな自己中女が現実にも本当にいるんですね。
失敗してしまう前に反省できたらいいのに。by 夏生87-
ほんとにこんな人いるのかな?いるんだろうな、スカッとしました!おもしろかったです!!また続き気になる!
by ぜぶらもも-
全部読みました。
身勝手たやつもいるもんだなと思いました。
最後にはやっぱりそーゆーやつは天罰くらってスカっとしました。by のんのんはっぴー-
ベビーカー
ベビーカーはもちろん、優先しますが
ベビーカー側も謙虚な気持ちで来てくれてるから気持ち良く譲れるわけで、、、
日本では謙虚さ忘れたらいけませんねぇ、by さとう詩緖-
なんだかありそうな
自分勝手にしてるとやっぱり自分に返ってくるんだなぁと漫画だけどしみじみ考えました。そこらへんにこういう人よくいそうだし。
by しーたん79-
オバタリアンって言葉を思い出しました
今やシ語ですが、いつでも存在します。わが天下で、他人の事をまったく考えないアホおばはん。そんな親に育てられる子供が気の毒。
by しまねこねこ-
なんとなく落ちがわかりました。
母親がクルマ椅子に乗り出したあたりで、なんとなく落ちがわかりました。実際、こんな人いないと思うけど、非常識すぎました。
by いぬねこうさぎ-
全員がそうではないけど
ベビーカー様、車椅子様は居るよなーと思いながら読んでました
混んでる電車に突撃するベビーカー、足を轢いてるのに謝りもしないベビーカー様には優しくしたくないですねby 匿男-