みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)

不快

すごく不快でした。
    こんな漫画ばかり書かれるのでベビーカーでのお出かけをしたくても周りの目が気になり出来なくなります。大半の子連れの方はベビーカーに乗せないと危ない理由。外出したい理由がちゃんとあり、ちゃんとマナーを守っていると思います。こんなおかしな主人公にスポットを当てるから子連れがそうゆう固定概念で見られるんです。やめてください。

by tak3150

不快

広告しか見ていません。
    中身は無料分も読みたくありません。
    こんな母親が大半だとでも思われるような思考誘導ありきで、子連れを批判したい魂胆がみえみえで気分が悪いです。
    登場人物のような母親はごくごく一部にしか居ないように感じます。私はそんな人に会ったことがありません。「身勝手な女たち」?自己紹介でしょうか。
    でも低評価にした一番の理由は絵面です。古臭くて台詞回しも拙く視界に入るのが不快です。広告出すのを止めてもらいたいです。

作者は子どもいないのかな?

子連れに恨みでもあるかのような書き方です。
    売れればいいのかもしれませんが、子連れに偏見を持つ方が増えそうで嫌でした

ムカつく…

ベビーカーを使う同じ親として見ててムカつきます。
    この作者はベビーカー利用者がこんな考え方だと思っているのでしょうか。
    肩身狭い思いをしながらベビーカーを使い、混んでる電車に乗るときは抱っこ紐を使い、エレベーターは何台もやり過ごして乗れるまで待ち…
    このように謙虚にベビーカーを利用している人の方が多いと思います。
    この漫画を面白おかしく興味持たせるように編集した広告を様々なサイトに出し、それを見た子供を育てたことのない人がベビーカー利用者への偏見を持ち、さらに利用しにくい世の中になっていくのかなと思うとムカつきます。

この漫画の主人公は本当にごくごく少数のベビーカー利用者の考え方ですよ。

by tstsf

こんな親ばっかりではない。

無料分だけ読みましたが、皆さんのレビューでなんとなく先が予想できたので、読むのはやめました。

たしかにベビーカーで強引に突っ込んでくる母親もいますが、稀だと思います笑
    酷いのがいるから逆に目立って多いように感じるのかもしれませんね。
    これを読むことで、そんな親ばっかりとは思って欲しくないです。
    子育てひと段落した母親ですが、振り返ってみても、まだまだ子育て世代には大変な環境ですよ。

何これ

子連れが嫌いな人が書いたのですか?
    悪意しか感じない。

今の時代ベビーカーは優遇されてませんし、ベビーカー押してると邪魔そうにされるので抱っこ紐を使うことが多いです。

多分、作者の人が思うベビーカーだから優先してと訴えているように見える人は、周りが冷遇だから少しは思いやりを持ってという事なのだと思います。

電車で仕方なくベビーカーで乗っても、周りの人がいかにも迷惑そうな顔をしているところを見ると可哀想だなと思います。

世間が妊婦の人や子供を連れている人に冷たいのだと思いますよ。
    だから妊婦様と呼ばれる人達の様な思いやってアピールする方が増えるのだと思います。

仕方なくラッシュにベビーカーで乗ることもあるのだと思いますし、
    ベビーカー畳めとか…畳めたら畳んでると思いますよ。
    大人1人だってラッシュは捕まる所が無いと怖いですし、子供抱っこしてベビーカー支えてギュウギュウで乗るんですか?
    ベビーカーに乗ってないと大人に潰されてしまうんじゃ無いですか?
    子供抱っこしてるからってスペース空けてあげる人なんていないでしょう?

妊婦の方も子連れの方も優先席に座れるくらい大人1人電車に乗るのとは違うのですから思いやりを持ちましょうよ。

ベビーカーのみ読了。ホラーです。

このベビーカー見えませんか?のみ読みました。絵柄はキレイですが、胸くそ悪くだけの作品です。

色々ツッコミ所満載です。主人公と旦那さんの親が一切出てこない。(もしかしたら県外住みか亡くなっているかもですがそういうエピソードはなかったはず)

他の方のレビューで作者さんは専業主婦に恨みでもあるのかと思うほどダメ専業主婦率高くマンネリでもあります。
    後、登場人物みんな若くてスリムな人ばかり。

接客業してますが、ベビーカーや車椅子の方は謙虚な方多いですが中には譲ってもらって当たり前な態度の方もいます。

ベビーカーで横暴な態度とって家事もせず
    旦那さんも良くこんな女に5年も我慢したなと思います😅

最後の子供のセリフは無邪気からくる完全なホラーで怖い。
    嘘から出たまことの諺どおりで自業自得で同情できません。

広告で気になって読みましたが、あまりに予想を裏切らない内容で、無料で読んでもいい内容です。

で、結局なんの話?

主旨が読めない。
    飲みの場で話しが下手な子の話しを聞いているようでした。(笑)
    広告多かったので気になってベビーカーの話を見ましたが、主人公の女性がとにかく頭が悪くて…。
    後半はベビーカーも母親も関係ない感じ。我慢や思いやりを持たずここまで生きてこれる人なんているのかな…?ちょっと無理がある構成だったような気がします。
    もっと異常な思考に見合ったオチになってくれたら纏まってたのでは。
    主人公も結局思考の異常さを思い知る事もなく、周りがそこに気付く描写もないので何を感じて欲しい漫画なんだかわかりません。
    煮え切らない気持ちや不愉快さだけを残したいという目的ならば成功しているとは思います。
    それで50ptでは納得されないのも頷けますね。

腹立つ

まず、ここまで自己中心的な人間はそうそういないと思います。漫画の世界とはいえ、現実にもこういう母親がほとんどだと思われたら不快に思います。少なくとも、周囲にはまず間違いなくいないタイプなので、試し読みだけですが読んでいてとても腹が立ちました。自分の知り合いは、他の通行人の邪魔にならないように歩道は必ず端を歩きますし、電車を利用する場合は折り畳み、ベビーカーや車椅子のスペースが設けられている車両の所に行き他の乗客の邪魔にならないように常に心掛けている人しかいないので、この作品に出て来るキャラクターの印象が現実にもあると思われたくないと感じました。

by 龍櫻

いるいる‼️

もう メチャクチャ❗️

私の時代は 誰も乗っていない
    始発の最終バスに乗っても、ベビーカー折り畳んでください。
    って 運転手さんに 怒られた時代です。

何処へ 行くにも 駅等に
    エレベーター等 ない時代で

3人子供がいるので
    一人 まだお腹に いたときなんて

ベビーカーに一人を乗せて両手に持って
    ハラボテ姿で 一人は肩車で
    階段コケそうになった。
    恐ろしい時を 思い出しました。

回りの人は
    大丈夫?と他人事でしたけどね😒

子供が少ない 少子化とか言われて
    エラソーナ若いママ達 けっこういます。

全部が 全部そうではないとは思うけど…

醜い。

バスで隣に座って足バタバタわざとしてるのに 携帯さわって 知らん顔とか

ないわー

本当に バス混んでいても
    当たり前のように ひろげっぱなし
    しかも2台 ダイジョブでしょうか

日本の未来は…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全296件