【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(52ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

たまにいる

たまにいますよね。こういった人。
    自分はこうはなりたくない、迷惑かけたくないと思っていても
    イラっとさせてしまったことはあるんだろうと思いますがここまではないですね。
    子供を優遇ではなく、子供がいる自分を優遇してほしいと考えている人は
    態度と顔にでますから自分はそうはなりたくないですね。
    車椅子、電動なんですかね?笑

ベビーカーの話を読みました。

ベビーカーの話を読みました。感想は…これもまた主人公のわがままっぷりに腹が立ちました。ベビーカーを押してるから、何もかも優先される、優越感に浸れるみたいな…。で、いつまでも乗せていられないのに…。終いには、車イスで行動したり、息子に押させて、ホームに落とされて大事な足を一生使えないものにしてしまって…あほらしかったです。

子供って

子供ってほんとうに親を良く見ているなぁと

子供を自分の都合のいい道具としか思っていない姿に見ていてイライラしました。
    最後の子供からの一言はとても残酷でしたが、因果応報でまさに自分がしたことは自分に返って来るんだなと改めて考えさせられました。子供は親を見て育つとはまさにこのことだと思うので、自身の言動にはもっと気をつけていこうと思いました。

あー、お試し読んでこのバカ親どうなるのか少し楽しみにして読みました。なーんて結末。あんなに自分勝手なのに、えらい子供はある意味素直ないい子に育ったなー笑笑子供をダシに優先って。こんな親いるから、ベビーカーをホントに必要としてるママが電車とかで嫌な目にあうんだよ。ある意味一生優先される立場になったのは腹立つからいっその事、寝たきりになればよかったのに。

バナーでベビーカーのお話が気になり、購入。結局全話読みました。
    とにかくありえない母親ばかりで腹わた煮え繰り返りそうになりましたが、最後にしっぺ返しがしっかりあり、爽快な気分になります。
    周囲の人のことを全く考えない思考、ましてや自分の子供を利用して、自分だけが楽をしようという、ねじ曲がりすぎた心は、一生なおることはないでしょう。
    一生分の罰を受けてもらうしかないですね。

スッキリはしない

タイトルの作品のみ読みました。
    この作品の親たちはあまりにも酷すぎですが、確かにイラっとくるベビーカー従えた母親がいるのは事実です。あの人たちは、ベビーカーが優遇されていると思っているのか、だからあんな態度をとっているのか、と思いつつ読みました。
    最後は天罰下ってスッキリ!という感想もありましたが、反省どころか、今は悪魔に見えると自分の子供を思う辺り、更にイライラが募って後味の悪さは半端なかったです。

なんか

言葉が出ない
    こんな女で親にはなりたくないと思った

むなくそ

まず一話目ですが、赤ちゃん連れてるから色々優先して欲しいという気持ちは分かります。
    ただこのヒロインや友人たちはやり過ぎです。本当に気分悪いくらい。でも実際にこんな人いるのかもなぁ。。
    でもいくらなんでも自分が車椅子載って子どもに車椅子押させるなんて発想はぶっ飛びすぎてる!
    二話目は保証人の話。どんなに仲が良くても保証人にはなっちゃいけないと思います。この話の場合は仲の良さは関係無いですが。。

ベビーカーの話が読みたくて購入しましたが、ポイントの割に1話が短いです。
    下の子が幼稚園児ですが、同学年の子にショッピングモールのレンタルベビーカーに乗っている子がいるので、あぁ……となました。それでも私の周りにはここまで酷い人はいなかったと思いますが、それは同じ母親目線なので、他の人から見たらどうだったのかちょっと考えますね。

うーん、、

今現在、双子を育てている母ですが、、
    赤ちゃんの頃は、本当に電車のお出かけは、数える程しかしませんでした。優しい方もたくさんいるのですが、
    双子ちゃん用のベビーカーって、、やはり大きくなるので、、ほかの子連れの方がベビーカーをたたんで、抱っこ紐で、乗っていらっしゃるばあい、自分は1人抱っこ紐で、もう1人ベビーカーで爆睡、、
    荷物もあり、、空いている時間帯の電車でも罪悪感でいっぱいでした。
    この漫画のような方ばかりではないと、、これからお子様育てていく世代の方にも伝えたいですね。