みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

破滅の仕方

主人公については、他のレビュアーさんがいろいろ書いてるので敢えて言及しない。

ただ主人公が破滅していくところは、主人公が自身の愚かさや自身のツケを噛み締めているところが追加されてほしかった。

夫は同情できない、女子高生と〇〇〇〇したいという誘惑に負けて避妊を行わなかったので、ある意味因果応報だろう。

ラストは、食事や女児の格好をさせたことに虐待や扶養義務を果たしていないことを理由に逮捕され、メディアで叩かれ、家を差し押さえられるという形でも良かった気がする。
    本当に息子が気の毒で哀れだ。

スカッとしました

とりあえずこのような胸糞な内容、三話完結で良かったです。

まあしつこい位に広告で推して来るもんだからつい見ちゃいましたよ、このバカ女の末路が知りたくてラストも50ポイントも出して購入してしまった、息子、 グッジョブです。

主人公については散々書かれているので割愛しますが、この旦那もですね、ここまで好き勝手にされて何ひとつ言えない木偶の坊っぷりが凄くて、これじゃあ主人公でなくても別のろくでもない女に引っ掛かってたかも…と思うのです。

だいたいたまには実家に寄ってまともな食事をとる位は出来そうですけどね。

それにしても息子の華々しい爆発は本当に一見の価値ありです。このカタルシスのために苛々に耐えて良かった。

よくもまあ、こんな毒のある話を

よくもまあこんなに毒のある話を集めましたね。
    絵も毒々しさと軽さを合わせ持っていて、良いです。
    読みやすかったけど、毒気にも当てられてしまった作品です。
    メンタルの弱い方や体調の優れない方は読まない方が身のためかも知れません。
    ですが、読むには値がありますよ。
    そこら辺はいま流行りの「自己責任」で。

脚本として正解?

見事にくずな母親&妻でした。
    レビュー見てても皆さんイライラしてて、下手な人が描いても人の感情は動かないから、漫画として上手い描き方何だろうなぁと思いました。

すごい!

よんでいて、ぞくぞくっとした。主人公はお父さん云々ではなく、なんか人格がおかしかったのかなあ。。。?
    そういえば、大学時代の同級生は、おいしいからいって、朝昼晩、カップラーメンと、お菓子をたべていた。安いとかじゃなく節約でもなく。ただおいしいからと。あのこはどうなったんだろうとおもいだした。添加物とりすぎは良くない。ほどほどにしないと。

本当にあるんだろうか

脅迫のような強さで押され続けると段々と意思が無くなるんだろうか…自分の意思の押し付けが相手の意思を潰し、廃人とさせていく中で、旦那さんは逃げられなかったのかな?
    これはマンガで設定めいて書いているけど、現実にこういうおかしいのはいるだろうし、こういうおかしいのに育てられるから、更に子供はおかしくなる。連鎖から抜け出ることは出来ないんだなぁ。

(´;ω;`)

旦那が可愛そうで仕方がないです。本当にこんな生活を送っている人がこの世に存在するのか?旦那さんが精神も体力にも力尽きて死んでしまったのが可愛そうです。早くこの女にバチが当たればいいのにと思いました。でもその前に一番に自分のおかしてきた過ちに気づいて欲しいですね。実際にこんな人が近くにいたらひっぱたいてやりたいです。

旦那様に共感する

旦那さんにすごい共感しました。
    年齢を10歳プラスしたらまんま自分と同じ状況ですね、、、
    (私は奥さんに家買わせませんでしたが)

ああ、こわい。

これは女性より男性が読んだ方が面白いかもしれないです。
    このホラーチックな話がなんともハマりますね、
    もう、文句なしの星五つです。
    これは読む価値あり!!

闇が深い!

ただの漫画なんだろうけど、この母ちゃんがここまで見栄にこだわるかほんとに気になる話でした。おそらくこうやって子供を適当に育ててる親は身近に一人はいると思います。ただ、一つ言うと、外の広告から惹かれて見た方はちょっと気をつけほうがいいかな?とゆう展開でした。たぶん、広告会社が盛って適当に広告出してます…

こわい

現実こんなことがあったら怖い。
    でも最近は本当に多くて、よくニュース見ていても、子供が親に手をかけるなんて
    見ていてもツラい。
    きっとこんな風に親のエゴやわかままで子供を縛り付けてたのかと思うと見ぶるがします。
    節約もしなくちゃいけないけど、程々にしないと、本当に命に関わるんだなっと思いました。

by TAKI13