添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,135
1,081 - 1,090件目/全1,135件

内容が薄い

広告で少し読んだので、続きを買ってみましたが、話がどんどん進むわりにはあんまり中身がなかったです。
    だんなさんが、どうして主人公の理不尽を大人しく受け入れてるのか分からないし、主人公も節約節約言うわりに自分や子どもの着てる服なんか高そうだし。ポテチとカップラーメンだけがご飯というのも、いくらマンガでもリアリティがなさすぎる。
    お父さんの最後の言葉をもう少し深められたら、物語を深められたかも。

表題作のみ

広告から釣られて読みました。

うーん…こんな女おらんだろー
    と思いながら読み進めました。

絵が綺麗なので星1つ追加します。

ひどい奥さん。そんなに節約がしたいなら自分一人ですればいいのに!

読んでてイライラする内容でした。
    表題の添加物まみれの母性に関しては、ほんともう読んでいて、旦那さんが不憫で、子供が可哀想で…こんな女の人、バチが当たればいいのに‼︎と思っていたら、最後の最後にお似合いの結末だったと思います。
    短編集ですが、どれもこれもなかなかのクレイジー具合です。ちょっと読んでいて気分の良い作品ではなかったです。

むかつく!

自業自得!

こんな女が本当にいてたら
    恐怖すぎです!

幸せの感じ方は人それぞれだし、幸せの形も人それぞれだけど、何かを犠牲にしてまで手に入れるものなのかが、疑問だった。

赤ちゃん産まれて、マイホームを建てたいが為に、旦那のご飯は昼、カップラーメン、夜ポテトチップスだなんて、私は考えられないなぁと思いました。
    赤ちゃん産まれたら、赤ちゃんや旦那の健康や食品に気を使おうと思うけど、そうじゃないのは残念。

ひどい嫁

他の方もかいてましたが、マイホームの為とは言え、毎日、毎食ポテトチップ、子どもの離乳食もお湯を注したポテトチップ‥。
    考えられないけど、ある程度の年齢になって来たら、スナック菓子でごはん済ませようとするおや、いるのかな?
    しかも同僚から貰った¥1.000もボーナスみたいなもの、と、取り上げる‥。
    主人公は旦那に愛情とかはないのですね。
    見ていて悲しくなりました。

今は無添加のポテチもありますけどね。母親(または父親)の味って大切なんですね。うちは裕福な家ではなかったので母がゲンコツドーナツを作ってくれたり、パン耳を揚げてお砂糖かけたり、お餅からあられを作ったり…最近は五平餅を作ろうとして失敗してた母です…。添加物をゼロにするのは大変ですが、私も自分の子どもに母と同じ手づくりおやつをあげたいですね。

ムカムカする

酷い主人公です。フィクションだと思いますが、近いような人はいるんだろうなーって印象です。将来のために節約っていうけど、全部自分のため。ポテチだけって…赤ちゃんにも水でふやかしてあげるなんて恐ろしいです。多分、もう脳が麻痺してるいるんだなって思います。小さい頃に手作りの家庭料理を食べていなかったからっていうけど、それでも大きくなったら頑張って手料理する人はいます。ただ自分に甘いだけ。でもそれはやっぱり親が教えていかないとダメなんだろうなーって思いました。

可哀想

こんな自分勝手な女、本当に信じられません!旦那さんや子供が本当に可哀想(T_T)
    離乳食がふやかしたポテチで旦那さんも昼はカップ麺で夜はポテチだなんて(°°;)いくらこの女が幼少の頃に母親が逃げたと言う過去があったにしろ、ちょっと酷すぎます!この女の父親も仕事が忙しいにしても育て方完全に間違いましたね!
    まだ1作目しか読んでませんが、この女が不幸になる結末であってほしい!