みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

最初の3話しか読んでませんが、、どうしようもない主人公に報われなかった夫。あまりにも酷くて読んでて苦しくなった。

読んでてとても気が滅入るような内容でした、、現実にもこういう家庭はあるとは思いますが、自分の精神が大丈夫な時に読んだ方がよさそう

by 8888nnn

親に捨てられた主人公は相当辛い思いをしてきたのだと思います。だからその代わり幸せな家庭を築きたいと思ってもやり方を知らない、お金があれば幸せだと思い込みからこのような行動になってしまったのでしょう。
    この話が架空のものではなく、実際に起こっているのだろうと思うといたたまれない…

いやいや
    母親としても嫁としてもクソすぎる
    途中から読むの嫌になったわ
    旦那がまじで可哀相すぎてどーしよ

あり得ない

3話までの感想。ポテトチップスをふやかして離乳食とか、本当にあり得ない。
    塩分過多で生活習慣病になりかねないし、大の大人が夜ご飯にポテトチップスで、母親は実父に美味しいもの食べさせてもらえるとか、いい歳して親離れできてない子供が、子供を産むなと思わずにはいられない作品でした。

おもしろくない

過激な内容でグッと読者を引き込みますが、細部があり得ないので作品の中に入っていけません。
    このママさんがしていることは「節約」ではなく、「虐待」ですね。本人は悪びれず隠しもしないわけですから、こうなる前に通報されるなり指導されるなりあったと思いますよ。

添加物

添加物とかじゃなくてこんな母親だったら家族も病むわな。
    旦那さん、来世では幸せになってほしい。

ありえないけどありえるんだろうなぁと思う
    男女関係なく他人に苦労をさせて自分は楽して当然!と思っているクズは沢山居る
    旦那は何故嫁に逆らわなかったのか不思議
    妊娠させた負い目なのかなのかわからないけど、妊娠はどちらか一方の責任ではなく双方の責任なんだから
    悪妻の好きにさせず、恥でも何でもいいから
    子供を連れて実家に逃げるとかすれば良かったのに

by 匿男

気持ち悪い

読んでいて本当に気分悪くなりました。完全なる悪女で毒親で。。。ある意味旦那さんは殺されたようなものです。夢に出てきそうなくらい後味悪かったです。

by perico

。。。。

少し神経質になってしまう気持ちは凄く分かります!でもそれを他人にも押しつけてしまうといけないんだなって作品を通して考えました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,135件