みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

表紙が何となく気になり読み始めましたが、想定外のストーリーでした…実写の映画化にもなっていたんですね。途中までしか読んでいませんが、今のところ不幸しかない…最後はどうなるのか気になります。

by 鹿13

はじめは映画から知って漫画も読んでみようと思いました。
    兎に角いじめがひどすぎてこちらまでイラつかせる話です。
    終いには家族を燃やして主人公はタダじゃ済まないのわかります。
    最後まで読んでみようと思います。

いじめってレベルじゃない。
    そもそもイジメは犯罪なんだけど、これはもう、子供のイジメのレベル超えてて、そら復習されても文句言えないけど、キレた主人公も壊れ方がえぐい

6話まで読んで、それ以上は無理だった。この後に起こるのは悪い事しかないと分かっていて平気でいられる筈がない。それがどんな内容か知らなくていいし、知りたくもない。
    暗く意地悪な歪んだ人物が描写が余計に陰惨さを増福させている点はある意味成功かも。

by seberg

うん

みんな弱くて脆い。子ども社会ってどんどん複雑で残酷になってる気がする。
    教師も狂ったように見えるけど、あんな環境での防衛本能としての行動だったし、本音が出た時は思わずそーだそーだって頷いてしまった。

衝撃的な作品でした。
    壮絶なイジメそれが度を超えている。
    絶対に許されるものではないし、
    後半にもっとびっくりする展開があり
    何がどうなっているんだろうと思いながら読んでいました。

作品について

復讐系は好きな作品の一種になります。
    個人的にはなるほどなぁと思う部分があったので、これはこれで悪くなかったでした。
    まだ途中ですが、とりあえず一通り購入しようと思う

なんといえばいいか

いじめも究極のところまでいくと家族にまで標的になり、復讐の規模も半端ないです。見るのが辛い作品でしたが、クラスメイト達の自業自得のような最後はスッキリしました。

報われない

何だろう、読んだ後の未だに残るモヤモヤ感。
    あまりにも主人公が可哀想すぎて泣けてしまう。
    これはイジメとは言わないですよね、、
    頭のおかしい村を半ホラーにした感じです。

ムナクソ。。。

とってもムナクソでした。
    話に入り込んでしまう面白さはあるけれど
    見終わったらなんだか気分が悪くなってしまいました。。
    そして絵の気味悪さがまたよい味出してます。