【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(3ページ目)

不幸の連鎖

いじめる方もいじめられる方も理由があってのことなんだろうけど今回のいじめられる方はホントに東京から来たってだけで酷いことされて、家を放火されて両親と妹焼き○されて、そりゃあ、復讐するでしょ。
    イジメ返しかたがえげつないけど、それほどのことをしたんだから、終わったら別の場所で平和に暮らして欲しい

無料分を読んでいる途中で続きが気になって映画を見てしまいました
    自分自身が何度も転校経験がありそのほとんどは楽しい思い出ですが一度だけ地方の転校先でいじめに合いました
    小規模な学校だと転入生はクラスのヒエラルキーを変えるきっかけになるのかな
    このお話は表現は極端だけどリアルなところも沢山ありますね

表紙の絵の可愛さに読み出したましたが、表紙と違って登場人物の顔が皆怖すぎる。。
    イジメも見ていて嫌な気持ちになるほど残酷な事を平気でやっていてちょっと続きを読むのが辛いです。。
    少しネタバレレビューを読んだのですがこの先(今7話)もっと凄まじい展開のようなので続きを読むか悩み中です。

こんな事が起こって欲しくないとしか思えない作品でした。

嫉妬から始まったイジメでしたね。
    自分にストレスを抱えていた子たちがそれに乗っかってしまい、
    春花本人だけではなく、家族まで被害に遭わされてしまった。

絵が衝撃的な事もありますが、悲しくなる内容でした。

まじでグロシーン多すぎるから読むのに注意した方がいい。絵が迫力ありすぎてびびる。それにたえちゃんの周りの奴らはなんでこんなにキチなわけ????田舎って部◯的なとこ??性格に難がありすぎる〜。とりあえず妹がまじで可哀想すぎる。本当読んでて辛い。

映画で知りました

映画で知ってたので読んでみました。
    とても残虐な事件がたくさん起きます。
    常に血が飛び散ります。
    グロが苦手な人はショッキングなシーンもあるので気をつけてください!

それにしても、中学生ってこんなに強いのかな?笑
    戦闘シーンでの攻撃力と防御力が能力者並みです!!

なんだか

この学校ろくでもないなぁ~担任の教師もこの学校の卒業生でその頃から度をこしたイジメがあって絵の不気味さも相まってどんだけ性格悪い人の集まった土地なんだと思ってしまう。読んだ後4~5日
    は引きずる程暗い気持ちになりました。誰も救われなくてただ哀しさだけが残る

エグい描写

以前 全部読みました。だから完全版って
    どこが違うのか、分かりませんが…
    イジメ、復讐。
    描写がキツイので、エグいのが苦手な方は
    要注意かも。
    楽しくは読めないけど、読後もスッキリはしないけど、ちょっと考えさせられた作品でした。

なかなかグロイですね。。。最初は絵があまりに雑過ぎて読むのやめようかと思ったんですがみなさんのレビューを見て読み進めてみましたが、読みながらひいいいいいって声が出てしまうくらいグロイです。そしてクラスメートたちの壊れっぷりがヤバイです。サイコパスの集まり?

とても暴力的で救いようがないですが、いじめの残酷さを伝えてくれる漫画だと思います。絵も独特ですがストーリー的には合ってると思います。苦手な人は受け付けないかもしれませんが、そこを堪えて読んでもらえたら伝わるものがあると思います。