みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

病んでる

全体的に登場人物が病んでる。「些細な事がきっかけで事件を起こしたり、人を傷つけたりするけど、これを読んで本当に原因やきっかけなんてちょっとした事なんだと思いました。まだ全部読んで無いけど、救われて欲しい。

うーん。
    田舎の閉鎖された環境って、、ちょっと悪いイメージついちゃうかなー?
    結局は集団ヒステリーで、後先考えない連中達が暴走しちゃったんだよね?
    一人、二人目は復讐はスカッとしたけど、段々怖くなりました、、、。

無料分を読んで、次が気になり購入して数話読んでる途中です。
    救いようがない程の凄惨なストーリーに言葉がありません。
    明るい要素がなく、何とも言えない気持ちになります...

by lalawan

はじめは映画から知って漫画も読んでみようと思いました。
    兎に角いじめがひどすぎてこちらまでイラつかせる話です。
    終いには家族を燃やして主人公はタダじゃ済まないのわかります。
    最後まで読んでみようと思います。

うん

みんな弱くて脆い。子ども社会ってどんどん複雑で残酷になってる気がする。
    教師も狂ったように見えるけど、あんな環境での防衛本能としての行動だったし、本音が出た時は思わずそーだそーだって頷いてしまった。

報われない

何だろう、読んだ後の未だに残るモヤモヤ感。
    あまりにも主人公が可哀想すぎて泣けてしまう。
    これはイジメとは言わないですよね、、
    頭のおかしい村を半ホラーにした感じです。

どこまでも深い闇

痛い、苦しい、辛い、悲しい。。。さすがに現実ではここまでの凄惨なイジメは無いと信じたいですが、いつの時代にも鬼は人間の心に棲んでいる。読んで後悔する様な救い様の無さ。トラウマ必死。

by cherry2

狂気を感じる作品。
    田舎のいじめから、家に放火され家族を焼き殺されてしまう。
    冷たく顔の歪んだ登場人物たち。
    死が淡々と描かれていて、不思議な雰囲気を醸し出している作品。

絵柄はさておき

画力はさておきましょう、しかし、荒削りで不穏な絵柄が、不気味さを助長しているフシもあります
    人はどこまで残酷になれるか、愚かさを隠さずにいられるか、この作品はそれを教えてくれる

11話までの感想です。
    絵は正直苦手なのにこの作者さんの物語は時折読んでいます。ホラー寄りに見えるのに、優しい時間を描いている所はそのホラー感が全く無くなるように感じるのはいつも驚きです。