みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
残酷すぎる
1話目からけっこう衝撃が走りました。残光すぎる。映画も見たけど漫画だと余計、、ちょっと読み続けるのがつらかった
by 豆太郎の巻-
絵がかなり独特なのでわたしは若干苦手です。ストーリーは救いが無さすぎて読むのが辛くなる内容です。こんなにも悲惨な目にあうのかと絶句します。
by momo02-
言葉が
残酷すぎて言葉にならないです。最後まで読みたいけど 凄く気分が悪くなる。もうイジメじゃなく犯罪。これを書いた方もなんだか凄いな。
by ame0619-
つらい
微妙な画力なのにかなりはまってしまいます。読んでてつらくなります。実写映画も観たことありますが本当にすくわれないです。
by 惣流レイ-
映画で見たことあるやつだ。イジメが過激化して家族ごと家が放火される。復讐しながら真相を突き止めていくお話、幼く描かれているけどたまにホラー顔。
by 塩ane-
救い
ストーリーとしてはわりと救いようのない話なので読後感は良くはないかも…スッキリしたい人にへおすすめできないです。
by えるれ~-
なかなか
まだまだ序盤ですが、読み進めるのを躊躇してしまうくらいのイジメ(もう、犯罪ですが)が行われています。
by QM-
思わず目を背けたくなるようなイジメの描写や、家族を失う描写があまりに悲惨で、言葉が出なくなるし重苦しい気分に包まれる。
by メルバ2号-
痛々しい
有名なので読んでみましたがストーリーも簡潔でとても読みやすかったです。
閉鎖的な村とはいえあまりにも酷い物語でした。by じょとーこ-
辛い
読んでいて、読めば読むほど、読み進めるほど辛くなっていく作品です。人間の悪のみを主人公に描いたような作品。
by まぁれ-