みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

壮絶過ぎて怖い。

イジメから凄惨な事件となる辛くて苦しくて悲しいストーリー。絵も怖くて気持ち悪いのに思わず最後まで読んでしまう凄い作品。暗くてジメジメとして黒い殺気に満ちた想いがとぐろを巻いているような重く深い闇を感じます。
    気分が悪くなるのでお勧めはしないけど何か引き込まれてしまう。

かなしい

無料の分だけとりあえず読み進めましたが、、、ちょっとあまりにも救いようが無くないですか。そして主人公サイド以外の登場人物が揃いも揃ってクズばっかり。胸糞悪いし絵柄も怖い。ハッピーエンドが待ってるなら読み進めようと思いましたが他のレビュー見るとそうじゃなさそうなので、、、

作者のファン

社会的孤立、悲しみの連鎖、復讐と逆襲と、信頼していた人の裏切りなど、
    絶望を繰り返す話です。
    かすかな希望やポジティブになれる要素から、新たなストーリー展開をしますが、そこからまた波乱の連続。
    ここまで世界観にのめり込める作品は少ないです。

by voicey

胸くそが…

間違いなく、しばらく病みます…
    ですが、読みごたえがあります。
    始めはクズ同然の同級生達にどうしようもなく怒りを覚えますが、彼らにもみなそれぞれ悩みや葛藤があるところも考えさせられます…
    だけど、自分に置き代えて誰にも助けてもらえなければこうなりそう。。

10代のそれ。

映画化されていたので、原作も読みたくなり購入しました。
    読んでいると、あの音楽が頭のなかをめぐって切なくなります。
    私もかなり田舎に住んでいますが、こんないじめあったかな、自分が気づいてなかっただけなのかな。来年はミスミソウを探そうと思います。

ものすごい疾走感

凄く疾走感のある作品でした。
    少し前に話題になって気にはなっていたのですが、読むのがしんどい作品だと聞いていてなかなか手が出せませんでした。
    たまたま無料で読めたのでちょっとだけと思っていたら止まらず最後まで読んでしまいました。

悲しいけど

絵が好みではなく、一度読もうとしてやめた作品でした。レビューを見て気になって戻ってきました。悲しいお話ですね。まだ途中までしか読んでませんが…苦手に感じた絵も読み進めると独特の雰囲気が出ていて引き込まれました。

壮絶

いじめの壮絶な描写に加えて、グロテスクなシーンもあるので、心して読んだ方が良いと思います。実際にここまでのいじめがあるのか?と思いたく無い事ばかりですが、ひとをきずつけることがどれだけ罪なことかを感じさせる作品です。

超問題作

無料の5話しか読んでないけど異質なモノを感じました。
    悪いキャラクターが描かれる場面にでる“吹き出し”の様な“ため息💨”みたいなモノは何なんだ?
    今時のイジメって、こんなにエスカレートしてるの?
    と、読みながら疑問だらけでしたが、次々とページをめくり、読みいってしまったのも正直なとこです。

閉鎖的な町に都会からの美少女が転校してきて生徒達の空気が一変。
     些細な気持ちのすれ違いや、友人への依存、綺麗なものを素直に綺麗と認められない人達の妬みがあり得ない程の残酷な事件を起こしていくのがとても痛々しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全292件