みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
友情や友愛が少しすれ違っただけで憎しみに変わっちゃうんだなぁ。
あのクラスのカーストてっぺん女子タエちゃんは友達としてした忠告を、恋愛的な嫉妬と勘違いされてしまったことは、タエちゃんにとってはすごく自分を安っぽく見られた気がしてカッとなったんだろうな。
春花のことを唯一無二の友人だと思ってたからこその忠告だったのにね。
同じ勘違いをルミにされたときは鼻で笑ってたのに、春花にだけは真意が伝わって欲しかったからこそ感情的になってしまった。
惨虐なシーンとか恋愛要素とかイジメとかよりも、タエちゃんと春花の友情のストーリーだったなぁと思いました。by もちもちほっぺさん-
読み始めた時に絵が苦手すぎて、一話だけで終わるだろうな、と思いましたが、ストーリーに引き込まれて話数を重ねてます。ここまでする?ここまで人間おかしくなる?と思うような展開で、時に苦しくなります。
by ハリ針ハリー-
絵はあまり上手いとは言えないけど、スルスルと読めました。いじめの話しだけど、放火までするなんて異常。先生も過去にいじめにあっていたせいか、いじめる側につく。けど現実でもありそーなそんなお話。読みやすいけど内容は重く、考えなくてはいけない内容です
by ぽてち(*'ω'*)-
ひどい話
かわいい感じのカバーイラストに惹かれて読むと、酷い目に合う。とにかく、いじめられるシーンを丁寧に描きすぎているので痛々しい。
by ままままま。-
(T ^ T)
主人公の人生があまりにもハードモードで切なくなる内容です。
基本的にサイコパスしか登場しませんwwwby みいむー-
もはやいじめとは言えないレベル。ただの犯罪者に復讐するお話。絵はくせがあるけど作風にはあっていると思う。
by NBL-
皆さん書かれてるように、本当に辛い、苦しい作品。レビューが5なのか、1なのか…イジメの域を超してるけど、ホントにありそうな話。闇。
by めめちゃコ-
絵の下手さがこの胸くそ悪さを引き立てていると思います。
若干表紙詐欺。
取り敢えず無料分は読みたいと思います。by もももんも。-
面白かったけど
好みの人もいるかと思うけど絵柄が雑で登場人物がゴチャゴチャして分かりにくくなってしまった。それぞれの家庭環境や思いがあって…ということなんだろうけど、これだけでそこまでやる人間に育つかなあと。それぞれに感情移入がしにくかったかな。
by komichi-
主人公が復讐の為、同級生を殺していく、残酷な描写がすごい。でも主人公の両親が、あんな酷い殺され方をされたのだから、、主人公は、普通の精神状態は保てないと思う。映画化もされていて見ました。やはりこちらも、目をつむりたくなるようなシーンが、多かったです。
by ろんのん-