【ネタバレあり】あたしの!のレビューと感想

ありそうな?無さそうな?

中学生の時、親友と同じ男子を好きになって張り合った経験アリです(笑)
    結局2人ともフラれたので友情にヒビ入らず、以来50年つき合い続けてますが(笑)あの時、どちらかが成就して彼女になってたらどうなってただろう?と、この話を読みながら考えてました。
    現実的には、自分の好きだった人と親友が恋人になったら、見るのも話を聞くのもツラいと思います。負けたという劣等感も加わるでしょうし、自信も無くして学校に行くのさえイヤになるかも?この彼女は主人公と親友でい続ける道を選んだけど、それらの思いをどうやって乗り越えていくのか…早く彼女に素敵なカレシができますように。

内容としては親友同士で同じ人を好きになってしまい、恋のライバルから仲違いそして仲直りとありがちではありますが、幸田先生のギャグも入っていて絵も可愛いし、読みやすく楽しめました。
    みつき見たいな子もよくいるタイプで女からは嫌われるタイプ、でも最終的には良い子だったので良かったのと最後はどうなるかと思いましたが無事ハッピーエンドになってホント良かったです。

あーあるある!って思いながら読んでました。「今日の〇〇可愛くね?」とか一緒に男がいる集まりに出かける時って友達のコンディションも見ちゃうんですよね
    漫画を読んでるというよりは友達の話を聞いてるような感覚で読める漫画でした
    最終的に主人公がくっついて良かった!影でコソコソ動くタイプの女が好きじゃないので主人公が報われてよかったです

主人公・あここは好き。こんな変顔をするオモシロ主人公がそういえば前にもいたな…と思ったら「ヒロイン失格」と同じ作者さん。どうりでなんかノリが通じるモノがあると…!

充希と直己くんは本心が見えなくて何かモヤモヤ、イラッとしてしまいました。

あここが面白いけどリアクションが濃いせいか、読んでてたまにちょっと疲れるときがある。

この作者さんは好きだけどこの作品は全然面白くない
    ただただ女友達の嫌なところをつらつらと書かれてるだけ
    モテ男子から好かれる主人公ってストーリーは普通の恋愛モノと同じだけど、え?どのポイントでいつの間にそんなハマった?ってくらいそこらへんはある程度雑で。
    読んでて不快になる事多し

親友のバトル

あここと親友充希が直己くんと言う男の子を同時に好きになってしまいます。
    あここは堂々とアピールしていますが親友の充希はあまり気づかれないようにコソコソやっている感じ?
    2人のバトルが面白いです。

この作者さん好きだけど、この作品はあまり面白くなかったです。親友もこんな子嫌だ。この作者さんは、どの作品も女の子が好きになって、告白して振られてそれでも諦めずにおしまくって好きになってもらうって展開ばかり。もう少し違う作品が見てみたいなぁ。

面白いです。

みつきの態度にイライラします。
    なおみがだんだんあここのこと好きになってくあたりがドキドキしました。
    こんなイケメンとつきあったら毎日楽しいだろうなーと羨ましいです。

2人のバトルが面白いです。

なおみくんイケメンすぎ‥(笑)
    性格も穏やかで最高!
    なのにあここの魅力が1ミリもなかった‥
    友人と終始喧嘩してるし内容が幼すぎました。なおみくんがイケメンすぎたのでとりあえず☆4つで(笑)