みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)
絵も内容も素敵!
表紙も美しく思わず読みたくなってしまいます。バーテンダーである主人公と同じくバーテンダーであるシェアメイトの三人が繰り広げる内容はとても面白く、カクテルの意味や技巧まで知ることができ、知識も身につきます!
by あきはるなつふゆ- 0
女性バーテンダーがなんか カッコよくて サラサラ読めて いい感じのストーリーです。お酒そんなに 飲まないけど 詳しくストーリー読むと 飲みたくなります。
by ケンタリン- 0
屋台でバーを営みカクテルを提供するという、なかなかないシチュエーションのストーリーですが、カクテルを通してお客さんのさまざまな事情などを理解する素敵なお話です。
by うさみみ⭐︎- 0
じやょせいのバーテンに焦点を当てた話は初めてでした。
私自身お酒を飲むのですが、バーには数えるくらいしか行ったことがなく、敷居の高いイメージでした。こんなにフレンドリーに寄り添ってくれるバーテンがいたら通いますし、女性のバーテンが増えて欲しいです。by xytkzp- 0
屋台×バーテンダー!?
屋台のバーという設定がかなり斬新でした!!
あと、バーテンダーの女性がカッコよくて素敵です。
カクテルもおしゃれ!- 0
今まで恋愛物とか転生物ばっか見ていたので
とても新鮮だなって思いました
どなたか書いてましたが、試し読みに出てくる男性が俳優さんにそっくりで笑ってしまいました笑by ri555- 1
「お酒強くて羨ましいな。」と思いながら少しずつ読んでいます。
お酒について詳しく知らないので、お酒の豆知識やカクテルの種類とか、いろいろ知る事が出来て楽しいです。
女性バーテンダーの所作が綺麗で、実際に見たらファンになっちゃいそう。by 柚子味噌- 0
お酒好きには
お酒好きには勉強になるかも。
私は居酒屋は大好きだけど、バーはハードルが高くてなかなか行ったことなかったので、とても面白かったです。by ここにぃ- 0
バーテンダーの話。素敵なカクテルが飲みたくなります。中盤から話を膨らめようとするんですが、さほどそこには興味が出てこず。でもカクテル作りが良く描かれていて好感の持てる作品です。
by Someone- 0
おもしろい!
登場人物がみんなきれい!絵もきれい!
過去エピソードもあったりとストーリーも読んでておもしろいです!by ゆこラス- 0