みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)

いつものパターン

この作者はいつもこんな感じですね。性格抜群明るくて素直な主人公が道を開いて行く的な。初っ端着物の柄のくだりで既に上流階級を描くのは厳しいと感じました。季節の先取りが厳格なルール?馬鹿言っちゃいけません。先取りはお洒落ではあるけど桜は一年中着られる柄で春なら何ら問題ないしパーティーに着物ならドレスコード十分じゃありませんか。そんなことでざわつくのが既に上流じゃない。先も知れるわ。

カネが欲しい。
    そんな話です。

やんごとない身分に生まれた男が、庶民の女と結婚する話だけど、そんなの女がボコボコに苦労するだけだよ。

身分違いな結婚したいなら、王子様が下賎な妻の名前を名乗って婿入りし、妻の家に養子に入ればいいじゃん。

実家の名誉や名前は継ぎたいし財産分与も欲しい、でも義務は果たしたくない。そんな息子と嫁が主人公です。
    2人とも親に依存しすぎ

この作者の描く女性って女性らしくないなといつも思います。線が太いというか雰囲気や表情で男性に見えてしまう事もあります。何かアクシデントや気まずい事が起こる度にささいな事でも顔の片側、もしくは両側に影を描いていますがギャグ漫画のガーンってシーンに見えてしまいシリアスな場面でもクスッと笑ってしまいます。何より主人公が真面目で頑張りや風なでしゃばりKY能天気に思えて好きになれませんでした。自分が恥ずかしい事をしたらお母さんや健太が笑われる…と思うならそこまででしゃばって発言も行動もしなきゃいいし、もっと勉強してきちんと覚えるまで控え目にしていたらいいのに。主人公に魅力を感じられないお話は読み進められません。無料分すら途中でもうご馳走さま…課金は絶対ないと思いました。

勘違い

この作者さんって、名家と言われる方々にちゃんとリサーチをして描いているのでしょうか?
    三男の方のお嫁さんの実家が、ホテル経営の成り上がりって見下げていますが、どちらも同じレベルの成り上がり一族にしか見えないですよ。
    とても、華族の血脈とは思われない人達が、家柄を鼻にかけていて、そのくせ妻にDV三昧の、田舎成金みたいな父親が見っともなくて笑えますね。
    どうして同居している夫の姉とかに、長男の嫁がお手伝いさんみたいに尽くしているの?
    頓珍漢な描き方を見て、色々と教えてあげたくなりました。

なんか残念

やんごとない方々とは関わることがないので未知の世界ですが、裕福で余裕があるはずなのに何故こんなにもみなさん心が荒んでいるのか不明です。庶民相手に大人げないというか、嫉妬嫉妬嫉妬の嵐で見ていて不快感しかありませんでした。

主人公も常識無く、表面でしか物事を判断せず自分の言葉にも責任を持てず、どこをどうやっても応援したい気持ちにはなれませんでした。
    最も不快なのは健太の存在。
    この家と関わりたくないと言いながらノコノコ戻ってきて結局家を継いでいる、佐都が辱しめられているにも関わらず付き添いすらしない、結局自分だって肩書きや地位にだけ拘ってしがみついているようにしか見えませんでした。

着物の柄だけであんなにも嫌な思いをしなければいけないのですか?裕福な方達は人を外見で判断するのですか?
    本当にそうなら、残念です。

韓流ドラマ?

韓流ドラマかと思うような、時代錯誤なストーリー
    ドラマならそれでもよかったけれど、漫画だと、絵が古臭いせいもあり華やかさがイマイチ伝わらなかった
    本来、主人公に感情移入し、応援したくなるものだけれど、主人公があまりにも常識知らずで呆れた
    行動も、発言もバカみたいだし、あれでは実家や母親がバカにされても仕方がないなと思う
    購入はありえない

やんごとなき感

若さが微塵も感じない二人です・・・それだけに、カラオケでプロポーズ?!まがいの出だしは、昭和感がハンパない・・・そこでもうギブ。ついていけないw

現代においての旧家であっても次男坊も経営にかなり関わることを考えると、一人暮らしの部屋にホイホイついていく女は門前払いだよね〜
    とか思うわけです。

微妙な時代設定なので、入り込めない・・・

ドラマ化が決まって値上げしてる…

これまで50pで読めていたものが70pに…。
    しばらく待ったら戻りますかね。
    コミックって作品によらず均一価格なことに慣れてるので、違和感。紙なら特別装丁版とか愛蔵版とかマニア向けありますけども。
    ほかの作品でもこれ議論になってましたよね…。

無料分4話でリタイア

なんかイライラして無料分でさえ途中でリタイアです。
    深山家の人達にもだけど、一番は佐都にです。
    この作者さん、天真爛漫とガサツさを履き違えていませんか?
    この作者さんが安易な考えなのかなと思わされます。
    春から夜の連ドラになるみたいですが色々誇張されている感じが昼ドラ向きだと思います。

やんごとなき?

何かあれば妻のせい?嫁は奴○なの?だからモラハラ、暴力いいの?子供達は政略結婚当たり前?愛人?人を見下す、傷付けるのもやんごとなき一族だから良いの?家族を大事に出来ないの?幸せかな?行動は見下す庶民より下品じゃない?次男が泣くの無理無い。やんごとなきかな?ご先祖様への挨拶、知性や教養を磨くのは良い事だと思うけどまず道徳学んで心磨いたら?とやんごとなき一族。特にお義父様に言いたい。ヒロイン大変だな。私ならこんな玉の輿(あり得ないけど)嫌だ!庶民の嫁の方が幸せ🍀

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全54件