みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

やんごとなき一族
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
139話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,334件

どの作品もファンです。

こやま先生の作品は、昔からのファンです。
    拝見する度に笑ったり泣いたり感動したりと、等身大の主人公に自分を置き換えてみたり、、、楽しみに読まさせて頂けるものばかりです。
    1番は、あたなにほの字。
    読んだ事の無い方は是非‼️

華麗

なる世界。
    お金持ちの苦労や主人公の頑張りに惹き付けられます。
    こやま先生の作品はいつも主人公が前向きで元気をもらえます。

格差婚?!

昔のドラマにあったような?お金持ちのおぼっちゃまと庶民の女の子が結ばれて、、壮絶なイジメに会いながらも嫁として懸命に生きる、みたいな話ですが、主人公はこの作者さんならではの前向きなキャラだし、ダンナさまは優しいだけじゃないところが魅力かな。
    まぁまぁ面白い。

なんじゃこら

無料分だけで十分な内容です。登場人物も多いし内容がうるさいし、絵がものすごく古くさいし…。全然楽しめなかった。残念。

お金持ちの世界ってこんなに大変なんだーと、怖くなりました。
    人を見下したり、嫉妬や妬みや、恐ろしー

感情移入できない

上流階級と言われる人達は、やはり家と家との繋がりを重視するので、玉の輿のような結婚は極めて稀。

嫁が何事もやらされるのは田舎の旧家でも同じで、嫁という名の使用人。息子の嫁が来て、少し立場が上になる。

婚家の父親は、絶滅危惧種に近い古い考え方の持ち主だが、それを容認してきたのは他ならぬ家族や一族。考え方を変えろという方が難しい。

ヒロインは社会人なのに、夫の立場も考えずに舅に発言したり、本当に社会人?と疑問に思う行動や発言が多々あり、感情移入が出来ない。能天気?過ぎて苛立つ人は多いと思う。

それでも、全話読んでしまったのは、個性的なキャラクターの登場人物のせいかもしれない。この作品のヒロインが正統な庶民派女性でないことは明白。

どのような結末になるのかわからないが、ヒロインがもう少し聡明になることを期待する。

美保子最悪

最後まで課金して読みました!
    確かに佐都は、物事を慎重に考えず突発的に行動する頭の悪い女性??安易に深山家に入って頑張れるとか、秘書の泉にヤキモチやいて実家に戻り別れるとか健太は、結婚しても深山家には、戻らないと言ってたのに何故かな?佐都に進められ実家に戻り、跡取りになって深山家を変えたいとかあまりに単純過ぎます!秘書の泉と仲良くしたりして、今はその気がなくても浮気するのかな?健太もデリカシー無さすぎ1番驚いたのは、兄明夫の嫁の美保子、実家を母娘で前妻をいじめて追い出した!母親は、もっとホステス、1番いい人は、深山家のお母さんと佐都のお母さんかな?権力や金があってもこんな家に嫁に行きたくないよね、まあ1番の腹黒は、深山家のお父さんだけどね!

凄い世界

毎月、kissで読んでいます。上流階級は自由がないよと聞いてましたが、この世界の方々は結婚も家と家が当たり前なんですね、私には、無理!有紗の相手無理!

気になる

別の作品を読んでいて、紹介欄からみて、読みました。
    先が気になる!
    いいところのお坊ちゃんとの恋愛、周りとのバランスが難しいのかなーとか思います。

よくありがちな

大金持ちの息子と一般庶民の女。
    庶民的な健太だけど親が良くないって
    これまたよくありがちなパターン(笑)
    さとも一般庶民の中でもちょっと
    世間知らず過ぎるような気もする。
    家柄だけ見るとやはり釣り合わない
    2人にしか見えないけど。