【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(4ページ目)

続き楽しみ

イッキに読んじゃいました!!

現実ではこんなに上手くいかないかもしれないけど、
    でも一生懸命に生きてる人がいい方に向かう!
    色んな苦難があっても
    頑張って生きていけばいい事あるのかも。

嫌な事を書く人もいますがわざわざレビューせずに嫌なら読まなければいいのにと思ってしまいました。
    その人の好みですからね!

色々意見はあると思いますが、私は続きを楽しみにしています。

by a0a76

相変わらず昭和なドタバタ劇

この作者お得意と言えばよいのでしょうか。
    昭和の大映ドラマのようなドタバタ劇で、何もかもが古臭さく感じます。
    キャラ設定としては。主人公があまりに一般常識に欠けていて、結婚の挨拶にブーツ履いて行くとか、手土産がどて焼きだとか、作者の常識も疑いたくなってきます。
    いつも主人公の女性が同じようなキャラクターで、そろそろ何読んでも同じ、という感が否めなくなってきました。
    正直つまらないので、課金してまで読みたいとおもいません。

とんでもなき一族

ですよね。タイトル変えたら?
    関西在住です。芦屋市民に怒られませんか?作者は本当に上流階級をリサーチしました?って思いながら読みました。六麓荘町にお住まいの本当の上流階級の人は、こんな漫画は読まないだろうけど。
    一般庶民の私からしても、ゲストの前で一族が当たり散らしてケンカ始めたり、妻を召使いのように扱ったり下品すぎじゃない、、、?って思いました。
    とはいえ佐都も、結婚の挨拶にどて焼き持っていったり、、感覚ちょっとズレてるのかな?って気がして、応援はできなかったけど。

納得できるところもありますが、佐都はもう少し空気を読んだ方がいいと思う。
    何でも正しければいいとか、言えばいいとかそういう問題ではない。
    その正義感のせいで自分の旦那の首絞めてますし。
    佐都の常識と深山家の常識は違うだろうしある程度は仕方ないと思う。
    でも、産まれた赤ちゃんが女の子だからってあの態度はないと思う。
    そして個人的に美保子のお腹の子が明人の子供じゃないとバレてほしいなと思ってます。
    有沙も義兄の子供妊娠してこの先どうなるのでしょうか?
    気になることたくさんなので最後まで読みたいと思います!

うーん…課金はしないかなぁ

ドラマをやっているので、途中まで読みました。

とにかく!お父さんの考え方が受け入れられない…。イツノジダイノカンガエカタデスカ???
    今どきあんな考え方の人いるの??
    あれだけサトの事を追い出すとか言っておきながら、妊娠した途端にコロッと態度が変わり、さらに子供が女の子だとまたコロっと態度が変わる…。
    嫌悪感を感じました…。
    漫画だから、徹底的に嫌な人にしてるんでしょうけど…でもねぇ…。

ツッコミどころ満載なんですが…一つだけ。
    ミホコの生い立ちがバレるところ、あれだけ家柄を気にするお家なんだから、結婚前にいろいろ調べてるでしょ???と思ってしまった…。

まぁでも漫画だから、いいんです笑
    こんな展開ある??って笑ってしまう。
    でも課金してまでは読まないかなぁ〜。

無料分だけ

無料分だけで十分な作品です。
    本当の上流階級の方は嫌がらせとかしません。金銭、心に余裕があるから他人に干渉もしないし。漫画ならではの上流社会の描き方ですが、それを関係なくして読むなら義父も祖母や叔母達、義姉など、、みんな最低。
    最低最悪と分かっていながら主人公と義父の言いなりに家に戻るのも最低な男。
    心底愛する行動ではないし、主人公も身の丈を弁えないし、、課金してまでは読む必要ないかな。と。今はコロナで無理ですが、読みたい漫画を読み漁りに漫喫に行き、余った時間で無料分以降を読めれば良いかなーー程度でした。作者は好きですが今回は残念です

モヤモヤします

4話まで読んだところですが、健太の父親は由緒正しきお家の当主にしては、時代劇に出てくる悪徳豪商そのもので、小物感しかないし、父親と健太夫婦双方のぶつかり方、罵り方、よくあるあるだし、伏兵の兄嫁に至っては、外見に反して下心満載の下衆っぽさだから、ヒロインの敵になるのねと想像できる。ヒロインも狭い考え方の中での自己判断で行動して、軽率感ばかり。おおももめにもめて、若い二人は別れを選ぼうとして、再び元サヤという筋書きかな?

まだ途中までしか

読んでませんが桜見のくだりでお母さんの心尽くしとはいえ桜の柄の着物を着て行こうとした段階でハラハラしています。お義姉さんはもともと嫉妬しているから何も助言せずニヤニヤしてそうだし小姑はそんなことも知らないの?と嫌み言いそう。庶民で不調法者の私でさえ桜見に桜柄はタブーと聞いているので誰か事前に教えてあげてほしい。本当の上流ってもっと鷹揚に構えてそうなのに。お姑さんが優しいのが救い。

続きが気になる!

これが上流階級の実情なのかどうか?ですが、とにかくちょっとずつちょっとずつ旧家の問題が主人公夫婦によって解決されていくので、スカッとします。
    でも夫が裏切るのか?!って言うことが今は気がかり。早く続きが読みたい!そして、綺麗事でもいいから、浮気はしないでくれっ!
    浮気されたら、、、、そのことが解決されても、読む気はなくなると思います

おもしろい!

上流階級の家庭のことはわかりませんが、えー!と思うような価値観!封建的で昭和な香りがします。
    主人公の実家が作る庶民的なドテ焼きにビーツが使われていて、最先端だとマダムキリコに認められる展開はよかった!と思いました。
    が、産まれたのが期待された男児ではなかったこと、長男の嫁の妊娠などまだまだ安心できない展開にドキドキしながら、次のお話を待っています!

by nimonim