みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

身のほどを知る
5話までしか読んではないけど、今のところちょっとイラつく展開。
金持ちの彼氏の家族に認められない庶民の彼女。
金持ち家族の味方じゃないが、知識もないのに身のほど知らずの行動して結局彼氏に恥をかかせた。
泣いて傷ついたってのも自業自得じゃん。by 匿名希望-
韓流ドラマ?
韓流ドラマかと思うような、時代錯誤なストーリー
ドラマならそれでもよかったけれど、漫画だと、絵が古臭いせいもあり華やかさがイマイチ伝わらなかった
本来、主人公に感情移入し、応援したくなるものだけれど、主人公があまりにも常識知らずで呆れた
行動も、発言もバカみたいだし、あれでは実家や母親がバカにされても仕方がないなと思う
購入はありえないby ロンロンさん-
絵が好きになれない
絵が好きになれず、無料分でさえ読み進めることが出来ませんでした。続きが気になるようなストーリーでもなく、もう読まなくてもいいかなという感じです。
ヒロインやだ
最初はヒロインよいと思いましたが、あまりの無知無教養にびっくり。知らないからあんな家に飛び込めたんだろうけど。
勘違い
この作者さんって、名家と言われる方々にちゃんとリサーチをして描いているのでしょうか?
三男の方のお嫁さんの実家が、ホテル経営の成り上がりって見下げていますが、どちらも同じレベルの成り上がり一族にしか見えないですよ。
とても、華族の血脈とは思われない人達が、家柄を鼻にかけていて、そのくせ妻にDV三昧の、田舎成金みたいな父親が見っともなくて笑えますね。
どうして同居している夫の姉とかに、長男の嫁がお手伝いさんみたいに尽くしているの?
頓珍漢な描き方を見て、色々と教えてあげたくなりました。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいないのですが、とてもおもしろいと思います!とても続きが読みたいと思います!!
この作者の描く女性って女性らしくないなといつも思います。線が太いというか雰囲気や表情で男性に見えてしまう事もあります。何かアクシデントや気まずい事が起こる度にささいな事でも顔の片側、もしくは両側に影を描いていますがギャグ漫画のガーンってシーンに見えてしまいシリアスな場面でもクスッと笑ってしまいます。何より主人公が真面目で頑張りや風なでしゃばりKY能天気に思えて好きになれませんでした。自分が恥ずかしい事をしたらお母さんや健太が笑われる…と思うならそこまででしゃばって発言も行動もしなきゃいいし、もっと勉強してきちんと覚えるまで控え目にしていたらいいのに。主人公に魅力を感じられないお話は読み進められません。無料分すら途中でもうご馳走さま…課金は絶対ないと思いました。
やんごとなき感
若さが微塵も感じない二人です・・・それだけに、カラオケでプロポーズ?!まがいの出だしは、昭和感がハンパない・・・そこでもうギブ。ついていけないw
現代においての旧家であっても次男坊も経営にかなり関わることを考えると、一人暮らしの部屋にホイホイついていく女は門前払いだよね〜
とか思うわけです。
微妙な時代設定なので、入り込めない・・・by 匿名希望-
無料で8話まで読みました。
佐都も健太に疑問多々。深谷家と絶縁したいなら、婿に入るとかの方法もあると思うのに、何故そうしない。二人には、結婚=女が苗字を変えて嫁にいく以外ないように感じました。
漫画と言えど、私の考え方とはあまりに違いすぎるので、この先は購入はしないと思います。by 匿名希望-
この方のまんがは、古いしくどいし疲れる。課金して読む気がしない。無料だけ見だけど最後までのストーリーが予測できる。