みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

古くさい絵のマンガを読み始めたしまった。。と思いきや、なんだかんだで無料分全部読んでしまいました!
上手いねえ〜
ストーリーはありがちな格差婚モノだけど、キャラのアクが強いところがおもろいのかな。by 匿名希望-
8話まで読みました
あれだけお手伝いさんがいるのに
何故に若奥様がお世話係?
そこはお手伝いさんの仕事だと思いますが。
礼儀・作法とは別ですよね。by 匿名希望-
たしかに芦屋は…
たしかに芦屋は段違い…
六麓荘なんて行ったらさらに段違い…育ちがちがうと一緒に生活するのも大変だろうなぁ…by 匿名希望-
おもしろい。平凡な庶民がこんなセレブ過ぎる世界で生きていくなんて怖ろしい。でも家に入る件がどうしても腑に落ちない。
by ゆぅまる-
主人公夫婦がとてもステキで、タイトルの一族が絵に描いたようなすさんだ一族で、続きがとても気になります。知らないマナーや常識も出てきて勉強になります。
どんどん読んでしまう
お決まりの主人公にそんな都合の良い展開あるかい!と突っ込みつつも、面白くてどんどん読んでしまいます笑笑
絵が好き、勉強になる
絵が細かい装飾品まで綺麗に描かれていて、綺麗。しきたりの勉強にもなるけど、主人公別れるって安易に言って別れなかったり、内緒で籍を入れたあたりからちょっと…と思い始めた。何かがむしゃらに頑張るってイライラする。時間もあったし、勉強しなよって感じ。
この漫画家さんの作品、たくさんあるのでいくつか読んでいますが、面白いです。
主人公の女の人たちが、同一人物か?!ってくらい性格が似ていたり、普通の女性があり得ないと思っていた環境に飛び込むっていう設定や、必ず出てくる嫌な奴らまで、なんやかや似てますが、読みやすくてさくさく読み進めてしまいます。by 匿名希望-
本当にこんな人種が居るのかなーと思ってしまうほど豪華絢爛な生活ぶりに圧倒されます。私の大学時代に、お寿司を食べるために自家用ジェットで親が来るという友達が居ましたが、こんな感じだったのかなあと今更ながらですが思いました。
ゴージャスな世界!
昔、キムタクが主演していたドラマを思い出しました。ストーリーは全然違いますが。途中までしか読んでいませんが、長男の嫁が何か企んでそうで、ハラハラします。
by 柴ちゃん-