【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(31ページ目)

すごくリアル感あるストーリーに感じます。良い事もあり、成功するかな⁇と思いきや、失敗だったり、なかなか思うように事が進まない話の流れがリアル感を出していて、人生の大変さを語っています。めちゃくちゃな登場人物に感じますが、実際にこれに近い体験を聞いたこともあるので、本当に話が複雑で興味を引きます。日本文化に、作法、おもてなしの面で勉強になる作品で、ストーリーいがいにも大変興味深いです。
by 2525smile3-
面白いので購入
作者さんのマンガが好きで、まだ本編で連載中なので続きが早くでないか気になります。人生山あり谷ありの作風がうまく出ており、作者さんが関西の方なので作品も関西なのが面白いです。
え!?途中!
意地悪な家族にモヤモヤしながらも、完結している話かと勝手に思って読み続けたら、まだ話が途中なので読みきってしまった。続きが気になる。
最後はこんな感じになるのかなとか想像するけど、プロセスが大事で、それでいて主人公に幸せになってもらいたい。納得のいく幸せな最終回を早く見たいです。by 匿名希望-
オススメしない
漫画だからいいのかもだけど登場人物誰にも共感できない。主人公でさえ、でしゃばりすぎ。
富豪と庶民の結婚ってもっと主人公と相手の強い絆みたいなのあってもいいと思うし、読んでて楽しい部分があってもいいとおもうけど、特に義父がゲスすぎてイライラしかない。by 匿名希望-
無料分の5話だけ読んでみましたが、購入はないですね。
健太の父親は最低だけど、佐都も馬鹿っぽくてあんまり同情出来ない。
結婚の挨拶に行くのにブーツを履いて行くなんて非常識でしょう。相手が金持ちとか関係なく、そういう場にはきちんとしたパンプスを履いて行くべきだと思いますよ。
しかも、いくら誇りを持って作っているものでも、手土産がどて焼きとかちょっと無いなーと思います(笑)
それから健太の父親に、こちらもプライドがあり蔑まされるような覚えはない勢いで健太さんとは別れます、と啖呵を切っておいて、やっぱり別れられないとすぐに入籍するのもなんだかなぁという感じですね。
あんな最低な男相手とはいえ嘘ついちゃダメですよ。
だったら健太さんとは別れません!とはっきり言い切るべきですね。by ビンゴラビット-
好きな先生の作品なので、読んでみました。
違う作品も色々読んでますが、これはまた違った話でとても楽しく読んでます。
こんなお金持ちの所に嫁いで今後の展開がすごく気になりますね。
でも主人公にはめげずに結婚生活を続けてほしいなby ミソダマ-
主人公のがんばりに
ひどい言葉を浴びせられたり、恥をかかされたりする主人公が本当に気の毒でかわいそう。でも負けずにがんばっていて応援したくなります!次男である旦那さんが心から愛して守ってくれるのが救いですね!あんな世界本当にあるんだろうなぁ。こわっ
こやまゆかりさんの作品が好きで
読んでいます。イライラするような
内容だけど、お嫁さんに頑張って
欲しいなぁと応援したくなります。
家族の内部事情だったりと
読んでいておもしろいです。
でも、どこかホロっと感動する場面もあり
泣けてしまいます。by 匿名希望-
無料分しか読んでませんが、この先どうなるのでしょうか?
家柄は関係ないとはいいますけど、育ってきた環境の違いは感じてきますよね〜。by 匿名希望-
続きが気になります
主人公が真っ直ぐすぎて、どうなるか心配です。このレベルのお金持ちになると自由な結婚は難しいのかな。早く続きが読みたいです。