みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
時代錯誤の作品なのか?私が知らなすぎるのかわからないけど…あまりにも腹が立ってしょうがないストーリーの始まり。でもどう変わっていくのか先がみたい。
by まやしち- 0
ドラマでみてから読みました。理不尽に折れることなく立ち向かう(お義母さん、もっと頑張れ)
と思うけど、、、 ハッピーエンドで良かった。by ちょびちん- 1
ドラマを見て気になって読みました。
こんな一族本当にいるのか分かりませんが、
主人公がたくましいです。by ながばち- 0
これが漫画の世界
富裕層の暮らしぶりに興味があり、この作品にたどり着きました。
リアリティを求める方には大幅に現実離れしていたり、登場人物たちの揉め事やら荒れ具合に苛立ちを感じる方もいらっしゃるかと思います。
ですが、ここが漫画の醍醐味。
突き抜けていてなんぼの1種の世界観。
現実的には体験することのない物語が、この作品を通して触れることができるので、現実逃避的な気持ちで軽く読むことで苛立ちが笑いに変わったりするのかと思います。by 月とおひさま- 0
テレビドラマを見てから見たのもあって、だいぶ雰囲気が違うように思いました。漫画のけんたの方が頼りなく感じます。テレビの方が勢いがあったのかな。
by にんじん2021- 0
頑張って!
最近、ドラマ化されてるのを知って(見てないけど)読み始めたらハマってしまいました。成長する姿がとても素敵です。
by しーちゃん★- 0
微妙でした。ドラマ化されてるし気になってたんですが……主人公をぜんぜん応援したくならない……
上流階級だからとかじゃなく一般常識ないよね?と思ってしまいました。。by mimicana03- 2
ドラマ化をきっかけに読み初めました。
佐都の頑張ろうとしてる姿に共感…
始めの方は悔し涙溢れながら読んでました笑
毎月少しずつ進めていきたいと思ってます。by ファービー- 0
やんごとなさすぎるし現実離れしているが、こんな世界もあるのかな…大変だな…と思ったりさながら楽しめる。
by ふみみんもも- 0
ドラマを先に観てたので手に取りやすかったですね。俳優さん達の顔思い出しながら読めたので読むペースもスムーズ。
by うひょひょ- 0