【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(27ページ目)

無料配信分だけ読みました。主人公にもイライラするし、彼氏もその家族もなんだかイライラさせられる感じでした。
金持ちだから何?って言いたくなる。だけど、教養がないのがわかってる主人公もないならないなりに勉強して行けばいいのに。by 匿名希望-
あるある…
あるあるなストーリーで引き込まれるようにして無料分は読みました。
が、皆さんのレビューを見ていると購入は
ないです。
主人公の頑張り度は認めるけれど
もう少し勉強されたほうがよいかもby ちぃぃぃぃーさん-
面白そうだけど
無料分読みました。
面白そうですが、主人公さん勇気あるなーと思います。
自分ならまずは様子見しますか、思いつき行動がすごいというか…
どうなっていくのか楽しみですが、読み進めて行こうか少し悩んでいます。by 匿名希望-
間違えて…笑
<ミステリという勿れ>の作家さんかと思って読んでみたら…似たようなタッチだったので…でも!面白かった!タイトルからして普通の恋愛マンガではないだろうと思ってましたが、私は田舎に住んでる一般人ですが、このマンガにあるように田舎の方はまだまだ長男の嫁とか親戚関係等のしがらみも多くとても共感出来てハラハラしながら読みました笑
by まみぷ-
まさに漫画か昼ドラみたいです。
初めての義両親の挨拶は、やっぱり考えないと。どて焼きはないなー。せめて彼と相談しないとだよなby 匿名希望-
好きだなー
こういう裕福な家庭に嫁いで逆境に負けじと頑張る主人公の話。私も前向きになれます。こやま先生の作品は何作か読んでますが好感持てます。
無料分のみ
格差結婚、と言ってしまうとあまりいい表現ではないかもしれませんが。。大富豪の家に嫁ぐことがどれだけ大変か分かっていながら、それでも好きで結婚したはいいけど金持ちなりのつきあいなど日々メンタル的にもしんどそうですね。何となくポイント消費まではいいかな、と思い無料分のみです。
by まるとみすけ-
。
金持ち特有のプライドってやつですかね?
逆に世間知らずとゆうか、なんとも少しイラッとくる面もあって面白いなと思いました!by 匿名希望-
絵が古くさい
一見小綺麗な絵柄だけれど、描き込み過ぎていて情報量多すぎ。
ストーリーも、勧善懲悪という大筋が読めてしまう。
新しいことは何一つなく、工夫のない嫁いびりや家柄の違いによるトラブル。
今どき言わない台詞も多く、ピンとこない。
30年前の漫画…と言われたなら納得というレベル。by 匿名希望-
好きだわ
面白い!
現実離れしてるけど
現実味があって
一気に読んでしまった。個人的に末っ子めっちゃ腹立つし泉もなんか好きになれない汗by 匿名希望-