みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 女性漫画週間81位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2026/02/10 11:59 まで
一族にムカつくけど読みたくなる
漫画として読んでるけどホンモノのお金持ちってこういうものなのかもーって思わせられるところもあり、夫婦の実家の経済的格差ってキツいなーとリアルなところもわかりやすく描かれていて、ある意味勉強になります。主人公夫婦の誠実で家族思いで、夫婦愛し合えているところに惹かれて、一族の変な嫌ところにはムカつくけど、ハッピーエンドを望みながら読み進めたくなる作品です。
by おかひろ7-
もーー!
なにこの一家!!
どうやったらここから、あの優しい旦那さんが育ったの?!
ほんとにイライラする舅!!
姑も生きるためにこうなったんだわよ。
これからも負けるな!!by テツヤさん大好き-
この作家さんの
お話大好きです
今回はかなり酷いオヤジのせいで
えらい目にあいますが
負けずに頑張って欲しいです
無事赤ちゃん生まれますようにby 匿名希望-
最新話まで読みました!
共感は全くしないけど、読んでいておもしろいマンガです。
よくまぁこんな次から次へ!と思うくらい試練があるけど、なんだかんだと乗り越える主人公たち。
伏線とまではいかないけど、狭い世界の話なので、こことここがこう繋がるのねーなるほどーとなる箇所もあり、主人公たちを応援してるってほど共感はできないけど、くそ親父の思惑通りにならないのはおもしろいのですが。
最新話の健太のピンチ…どっかで見たことあるわーと思って萎えました。
そろそろサクッと終わらせてー!by 耳タレうさぎ-
結婚前に
上流階級ではこんなことも常識なのか!と、結婚前に読むと不安になる作品です!ただしきたりなどが勉強になります。
やんごとなき
やんごとなき一族のやることががひどすぎて、自分がこんな目にあったらつらすぎる、と思いながら読んでました。
困難にも果敢に立ち向かう主人公
毎回ハラハラしながら読んでます。
こんなに頑張っているのにどうして次から次へと困難が……でも、果敢に立ち向かってるからまわりから少しずつ信頼してもらって味方が増えて…
今後もあの義父との戦いに負けないでの応援しながら読んでいますby フォロドレ-
面白いです!この作者の主人公は、明るくて前向きで、困難を乗り越えるって言う典型的なかんじだけど、セレブな世界にも色々苦しみもあるんだなと垣間見得て。
ごく普通の庶民の娘が、大財閥の息子と結婚してその家に入って奮闘するってやつですね。なかなか細かいところまで描かれてて、本当に愛だけで乗り切れるのか?と思うくらいハードだけど、どうやって乗り切っていくのか楽しみです。
by まっちゃん97-
うまく行き過ぎ感はありますが…
こやまゆかりさんの作品をいくつか読んでいます。大体が、苦難があっても真っ向から立ち向かう、真っ直ぐな女性が主人公のお話で、こちらの作品も同じテイストです。
何もかも正面突破しようとして、しかもそれが上手くいくので、現実感が無いというか、深みがない気はしますが、水戸黄門的な型だと思えば安心して読めるかな?by 匿名希望-