Grenadenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

16話まで無料だったのですが、episode-2のラストは17話だったので、17話を買ってepisode-1、2を一気に読みましたが、すっごく引き込まれました。
    主人公がすごく物事をよく知っていて、物の見方って多方面から見ていかないと、本当に偏った判断をしてしまうんだと感じました。
    ちょっと笑ってしまうタイミングもあって、何回も読み返したくなる作品でした。
    まずは、episode1、2を読み込んで、それからその後を買いたいと思います。

凪ちゃんがかわいそう過ぎて泣けた

お母さんが気に入るように、笑顔になるようにって、気にして、口にしたくないようなことを、わざと口にして……。
    親のために、自分が悪者になる道を選んでたなんて……。
    読んでいて、本当にかわいそう過ぎて泣けました。
    凪ちゃん、幸せになってほしい。
    タイトルマッチ、がんばって!!

テレビからきました

テレビの方が膨らませてあったり、やっぱり原作の方が深いなって思ったり……。
    行ったり来たりしながら読んでいましたが、違和感なく、物語が立体的になった気がしました。
    登場人物がみんな暖かくて読んでて癒やされました。

突然の展開

父子ものかなぁと思って読んでいたら、突然の展開にびっくり!!
    しかも料理のレシピものっていて、これがまたちょっと贅沢で美味しそうで、でも意外と簡単に作れるのでこれからも読み続けたいと思います。

よく1巻の表紙がいろんなサイトに貼られているので(正直、好感は持てない)恐る恐る読んでみました。
    主人公が、淡々と食べていくだけで、絵もそんなにうまくないし、でも、ナゼかはまってしまうマンガです。
    先入観無しで読んでほしいです。

最終回が良かった

最終回、主人公は、あの彼と別の人と結婚するんだけど、その流れも、ずっと読んできたら自然に思えた。
    本当にナチュラルな、しみじみ心に染みる作品でした。

思ったより良かった

いくえみ綾先生だから読んでみたけど、最初、主人公の男の顔がイマイチだった。でも、読んでいるうちにだんだん好感を持てるようになった。
    全体的にふんわりしたお話です。

なんかリアルに野原ひろしがお昼ごはんを食べに行っている感じですっごく引き込まれた。
    作者さんはしんちゃんの人ではないけど、特徴捉えててほんと良かった。

切ないです

よくあるお話かと思ったけど、話ごとに趣が違う。
    背筋がゾクゾクするほど怖いのもあれば、応援したくなるもの、泣けてしまうものもあり、読み応えがある。

バーが好きなので

バーが好きなので読み始めました。
    主人公の優しさがとても深くて、心に染みます。
    好きなカクテルの話からランダムに読んでいます