みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか残念

やんごとない方々とは関わることがないので未知の世界ですが、裕福で余裕があるはずなのに何故こんなにもみなさん心が荒んでいるのか不明です。庶民相手に大人げないというか、嫉妬嫉妬嫉妬の嵐で見ていて不快感しかありませんでした。

主人公も常識無く、表面でしか物事を判断せず自分の言葉にも責任を持てず、どこをどうやっても応援したい気持ちにはなれませんでした。
    最も不快なのは健太の存在。
    この家と関わりたくないと言いながらノコノコ戻ってきて結局家を継いでいる、佐都が辱しめられているにも関わらず付き添いすらしない、結局自分だって肩書きや地位にだけ拘ってしがみついているようにしか見えませんでした。

着物の柄だけであんなにも嫌な思いをしなければいけないのですか?裕福な方達は人を外見で判断するのですか?
    本当にそうなら、残念です。

頑張れさと!

こやまゆかりさんの漫画が大好きで、前半イライラするけど最後はスッキリすると信じて、今ものすご〜くイライラしながら読み進めています。
    偶然芦屋の六麓荘町を知り、画像で豪邸を見た後に見つけた作品だったので、即買いしました!やはり裏切らない、イライラするけど面白い!さとがどうやって逆転するのか、首を長〜くして待ってます!
    後、健太には浮気しない男もいるという所を見せて欲しい。
    頑張れさと!頑張れ健太!
    どれだけお金持ちか知らないけど、人を見下したり愛人囲ったり、やってることは下品なことばかり。

実際にイメージすると健太が嫌

あまり言う人いないけど 意外にも健太が ヘタレだと思う。一度家が嫌で離れていた経験がある所に 嫁を巻き込んだくせに ヤジのように怒鳴りはするけど 守ってはいない。

その強さが健太には無いのかもしれないけど 嫁の事 放置しすぎで ムカつきます。勢いが中途半端。

オススメしない

漫画だからいいのかもだけど登場人物誰にも共感できない。主人公でさえ、でしゃばりすぎ。
    富豪と庶民の結婚ってもっと主人公と相手の強い絆みたいなのあってもいいと思うし、読んでて楽しい部分があってもいいとおもうけど、特に義父がゲスすぎてイライラしかない。

下衆の集まり

庶民と御坊ちゃまが恋に落ちて結婚するおはなし。
    お金持ちとしての気品も知性も感じられない家族達に、礼儀や作法を厳しく言われたところであなた達こそ大丈夫?と問いただしたくなる漫画!
    代々伝わる由緒正しい家系とは到底思えない。こんな心の狭いお金持ちいないでしょ。

韓流ドラマ?

韓流ドラマかと思うような、時代錯誤なストーリー
    ドラマならそれでもよかったけれど、漫画だと、絵が古臭いせいもあり華やかさがイマイチ伝わらなかった
    本来、主人公に感情移入し、応援したくなるものだけれど、主人公があまりにも常識知らずで呆れた
    行動も、発言もバカみたいだし、あれでは実家や母親がバカにされても仕方がないなと思う
    購入はありえない

手土産に土手焼きはない。
    特に結婚の挨拶なら、相手の親の好きな物をリサーチして手土産に用意するのが一般的。
    母親の歳で知らないのもやばいし、佐都はググれよって思う。
    さらに、別れるって言っておいて別れないんかい。そして一緒に住むんかい。
    健太もあれだけ実家嫌っといて、住むんかい、父親の会社に転職するんかい。
    頑張ってる佐都は健気だけどツッコミ所が上記以外にあれこれあって、面白いのにモヤモヤする。

芦屋だよね?

関西に住んでる人なら、ほんとの芦屋は別格だということは知ってるはず。
    小さい家はないです。
    条例で決まってるから、小さい家は建てれません。
    別れるといいながら結婚し
    結局家に入る。
    芦屋は坂が多いです。
    電動自転車やなんかでは無理だし
    あまりに場違いです。
    一度家に行ってるのに、そんなこともわからないのかな?

真っ直ぐながんばり屋の主人公対嫌味な金持ち

で、感動?をよびたいのでしょが、、

お母さんが倒れたのも、一人でお店やるようになって
    疲れがたまったせいみたいだし

病院に行かせてもらって

これが私達のやり方です!

みたいなこと言ってる暇があったら
    お母さんのお店に、アルバイトさんでも探しましょう。

3日もかけて、どてやき作って
    2人でやってた店1人で切り盛りしてたら
    また、倒れるかもですよ?

一緒に店やってたなら、大変さもわかってるはずなのに

旦那の為に家捨てたの、あんたじゃん。

確かに、義父は問題ありですが

他も人は、そこまでおかしいようには思えません。

主人公が、頭回らなすぎ。

う〜ん、

昔、よく読んでいた作家さんなので久々に読んでみました。主人公はこの作家さんの主人公のパターンによくある、一見ガサツだけどやれば出来る系。
    前はそれ程気にならなかったけど、自分も大人になって、最低限の常識と気遣いは必要だと思う様になって。娘が嫁ぎ先と初対面なのに、どて焼きを持たせる親も嫌だし、それを持ってブーツで出かける娘も嫌。相手を馬鹿にし過ぎ。なので、一話目で終了しました。

なんだか

なんだか泣いてしまいました。
    ドロドロした昼ドラみたいな展開かな〜と思って見始めましたが…ほんとうに昼ドラみたいなお話でした(笑)
    ただ、何気に注意されている内容は、セレブじゃなくても通用することも多く、密かに為になりました(笑)(笑)
    でも、わざわざ人前で恥をかかすような態度は本当の上流階級の人々はしないと思いますね。
    ツッコミどころもありますが、それでも続きが楽しみです!

by 巳子
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,291件