みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
なんだか
なんだか泣いてしまいました。
ドロドロした昼ドラみたいな展開かな〜と思って見始めましたが…ほんとうに昼ドラみたいなお話でした(笑)
ただ、何気に注意されている内容は、セレブじゃなくても通用することも多く、密かに為になりました(笑)(笑)
でも、わざわざ人前で恥をかかすような態度は本当の上流階級の人々はしないと思いますね。
ツッコミどころもありますが、それでも続きが楽しみです!by 巳子- 6
やっぱりこやまさんの作品は面白い。
ほんとに今時こんな家族いるかなと思うけど、きっと庶民にはわからないところでこういう生活があるんだろうなあと思いました。
いちいちある意地悪が、自分には面倒くさくてそこまでやる気すら起きないけど、きっと時間とお金があると、そういうことに時間をかけ始めてしまうものなんですかね。
更新を楽しみにしています。by 匿名希望- 0
興味深い
地方の旧家ならありそうな感じもするけど、芦屋で今時こんな家あるのかな?
とは思いつつも、面白く一気に読んでしまいました。ネットで調べれば恥をかかない程度の知識は得られそうな昨今、主人公が後先考えないのは、気になるけど、古くからの風習を細かく言う人は、必ずどこにでもいます。どう向き合って果たして、家の主人に認めてもらえる日がくるのか続きが楽しみです。by 匿名希望- 4
ふと、広告が目に入り読み始めましたが。なかなか面白い。丁寧な可愛らしい絵で、物語の進行テンポも良く、ストレスなく読めます。続きも読んで見たいけど、デジタルよりゆっくり単行本で読みたいなぁ。
格差をとりあげた一見ありきたりなシンデレラストーリーのようなテーマ題材ですが、なんだかんだそれが良いんでしょうね。by ひさか(*^o^*)- 0
昼ドラ
ドロドロしてて昼ドラのよう。
少しずつ味方が増えるといいけど、可哀想過ぎて読み進んでしまったけど、ツラい。
陰湿でイジメばかり。
ハッピーエンドにならないと悲しい。by ぴよ~ん- 0
昼ドラ
まだ途中までしか読んでいませんが、昼ドラ的なドロドロな匂いがプンプンします!!
主人公ちゃんには幸せになってもらいたいなーと思いつつも、これからもドロドロとした展開に期待してしまいます。
でも最終的には幸せな姿が見え見たいと思いますので、今後の展開に期待です★
怖いもの見たさでついつい読み進めてしまう、作品です。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ!
絵もストーリーも好きです。
長そうなので、完結するのに時間がかかりますが、そのぶんちゃんと話の展開が丁寧で、気持ちもついていけます。主人公がこれから切磋琢磨し、良家の嫁としてうまくやっていけるのかが話の要ですが、登場人物に意地悪そうな人が沢山いるので、それをどのように処理していくのか気になるところです。by 匿名希望- 0
安定
こやま先生だけあって、安定の面白さと、絵の綺麗さ。
ドロドロと➕スッキリする話になるのだろうな。。。。
昼ドラとかで、流行りそうな設定。
韓国ドラマとかでドラマになりそう。(笑)
水戸黄門的な面白さ+そう来たか!!!的な、意外な展開を期待してます。
よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしby まおまおむー- 1
タイトルに惹かれて
タイトルと宣伝に惹かれて購入してしまいました。主人公とその家族、彼はとても良い人間なのですが、彼の生家の人間がこれでもかというくらい意地悪です。。そして、親切ずらをした人も結局一番いじわるという。。悪口をいうように仕向けられても、自分のためだと思うと返事して頑張る主人公には漫画の話しながらも励まされました
by きつねこんこん- 2
頑張れ~
今時ここまで格差のある家があるのかな~(あるかもね~)普通の家同士でも結婚は色々とありますよね。
反対した父親や逆らえない人達の嫌がらせやいじめ…あるある
負けずに頑張って欲しいな~。by 妖怪雨降らし- 0