みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
やんごとなき一族
さすがこやまゆかりさん!面白いです!
純粋にお互いの愛情を認め合う2人に立ちはだかる豪華絢爛一家のプライドや慣わしのなかで、一生懸命自分たちを貫こうとする2人の姿が素敵ですれby よゆみ- 0
結婚って
結婚して生活スタイルが劇的に変わる大変さをとても身近に感じられる作品です。
視野を広げ変わって行く主人公を応援します。by 匿名希望- 0
昼ドラ
なんというか・・・バラ色の聖戦も読みましたが、どちらもヒロインが似たタイプのような。。とにかく、やたらと根性のあるヒロインて感じです。まぁ、登場人物がやたらと強烈だったり裏表の激しいタイプがうじゃうじゃしてるので、根性ないとストーリーが展開しないのかもしれませんが(笑)昼ドラのような嫌がらせや人間模様でドロドロしてますが、なんだかクセになる・・・そんな作品です(笑)
面白い!ベタな内容だけれども面白くてつい読んでしまうと言うより、ドラマを見ているような感覚でスラスラ読んでしまう感じ。
ちょっと入りにくい
物語の世界にちょっと入りにくいと思います。
リアルに想像しようとすると、結婚なのになんでこんな計画性ないんだろうとか、着物の柄が可笑しいなら着付けの先生が言うだろうよとか、手土産がどて焼きはなしでしょとか、気になりだしてしまいます。
最後まで読み切れるか不安です。by 匿名希望- 0
イライラ
なんかイライラするし、楽しめない内容でした。キャラクターの顔見ただけで性格の良し悪しがわかるし、読めちゃう。
by →さや- 1
こやま先生ならではのテンポで、とてもドキドキワクワクヒヤヒヤします笑
それぞれの背景描写もとても丁寧に作り込まれているので、毎回飽きない作品ばかりです。by 匿名希望- 0
気になります。
続きが気になります。。お金持ちの家に嫁ぐ事がどんなに大変なことか昔はきっとこうゆう結婚が色々あったんだと思います。
お金持ちの世界ってよく分かりませんが、こんな生活あるんですかねー。
現実味がありませんが、主人公にはいつか金持ち連中をギャフンと言わせて欲しいです!by 匿名希望- 0
出だし
出だしから胸糞悪い親父。どこぞのドラマを思い出す。主人公が叩きのめされないかとても心配。とことんまで波乱万丈がありそーな気がして心理的に辛い時は読めないかも
by ボンボン12- 0